ちゅんた
私もです😫!
あの痛み…ビビってます😭
ふーこ
1人目が促進剤で激痛経験からの出産。
初産だったのであの痛みが薬が関係してるとは思わず、次もあの痛みと戦うのか…と思ってました😅
いざ2人目陣痛きたとき、全然痛くない。耐えられるから前駆陣痛だと盛大に勘違い🤣
呑気に1人目で陣痛アプリ使わなかったから記念に~って記録してたら、あっという間に3分間隔‼️これはさすがにダメなんじゃない?と思って病院に電話してすぐに向かいました(車で3分の距離)
分娩台乗ったら既に全開でものの10分で産まれました😁
看護師さん、助産師さんに「スピード出産じゃなくて、ジェットコースター出産だね(笑)」と次々に😅
「痛くなかったの?自宅出産するところだったよ~(笑)」なんて言われましたね(笑)
にゃこ
私の場合は
1人目腰陣痛の25時間かかっての出産でものすごく体力消耗しました💔
産んだ後も全身筋肉痛で辛かったです😭
2人目はお腹が痛い陣痛で6時間ぐらいで産まれました!!
最後の最後のだけ痛くて、経産婦ってこんなに楽なの!?って感じでした😊
2人目の後陣痛は辛かったです😓
ポポ
一人目陣痛長かったので、2人の時は我慢できる痛みの時コンビニ行ったりして余裕かましてたら、産院ついて子宮口8cm開いてて怒られましたwもっと早くきて!ってw
産院ついて着替える間も無く分娩台登って2時間以内では産まれたのであっとゆーまでしたよ☆
退会ユーザー
1人目は高位破水から始まり分娩時間9時間10分で痙攣しまくってました😫💦
2人目は検診中に子宮口6cm開いてることが発覚し、そく入院、4時間後に促進剤使って分娩時間52分でした😂
あっという間に産まれましたよ😆
2人目の後陣痛が痛くって病室で泣いてました(笑)
りょう(23)
1人目も2人目も促進剤とバルーン使っての出産でした!
1人目はそこまでいたいと感じなくて全然余裕だーとか思ってましたが2人目は激痛でこんなんだったらもう産みたくないって思ってました😅
促進剤使ったからなのか子宮口が開いてなかったからなのか分かりませんが長女、三女は出産が楽でした。
それでも全員子宮口1センチは開いてなかったんですがなんで同じ促進剤とバルーン使ったのに次女の方が痛みが強かったのか不思議です笑
ママリー
一人目は予定日2日後に前駆陣痛からの本陣痛。なかなかおりてこなくて促進剤。前駆陣痛が始まってから24時間後に出産しました。
二人目は正産期に入った頃おしるしがありましたが2週間ほど何もなく、破水からの陣痛。陣痛から2時間半で生まれました。
一人目は疲労困憊でしたが、二人目は生んだ後も体力余ってました。ただ生まれるまでが早すぎて、気持ちが追い付きませんでした😅
ピーマン
2人目は急に5分間隔の陣痛で、何となく痛いかな?程度だったのでしばらくして一応病院に電話したらすぐ来てと言われました。
着いて内診したら、もうすぐ産まれるから準備してくるねー。と言われて…そんな訳ないじゃん(笑)と思ったら30分後には産まれていました😂
やゃ
1人目→1週間予定日超過し、計画入院に。丸一日陣痛に耐えてからの促進剤(効きすぎて痛すぎました…😭)使っての出産で26時間かかり、疲れすぎて大変でした…
会陰切開の傷も、痛くて座るだけでも泣きそう😭になりましたし、3ヶ月くらいずっと違和感がありました。
2人目→同じく1週間予定日超過で計画入院の予定が、その当日朝に陣痛が来て、この子空気読んだな…って感心しました。
8時間かかったものの、1人目促進剤の痛みを忘れてなく、いやまだまだこんなもんじゃない!って思っていたらあっという間に生まれてビックリ!
会陰切開もなく、少し裂けたくらいで、円座クッション使わなくても全然平気で感動✨
体力もまだまだ全然大丈夫だったので、2人目ってこんな楽なの?!って思いました。
2人とも私は後陣痛も無かったです。
そして1人目の時には役立たずだった旦那が、2人目ではしっかりサポートしてくれて見直しました…笑笑
ねぎぴ
一人目3800の子生んだんですが
全然余裕で泣いたり叫んだり
しなかったんですが
二人目生んだ時2900なのに
凄く痛くて泣き叫びました笑
コメント