※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食や子供用パンは常温保存で大丈夫ですか?真夏でも冷蔵庫に入れる必要はありますか?

離乳食で、売ってるレトルトのやつとかって常温で保存でいいんですよね??😅
真夏だとかなり暑いので、常温で保存で大丈夫なのかなと思って。。。。
あと、子供用にアンパンマンのパン買ったんですが、常温保存はチョット怖いので冷蔵庫に入れたんですが大丈夫ですかね😅💦

コメント

二児ママ

レトルトの分は常温保存してます!
アンパンマンパンなどのパンはすぐに食べなければ冷蔵ではなく冷凍してます🤭✨

• ゆー

ゆー

冷凍したら、解凍する時は、レンジでチンですか??(^ ^)

• 7月25日
  • 二児ママ

二児ママ

アンパンマンパンはうちはもう1度に1袋食べるので冷凍したことないんですが、食パンは毎回オーブンで焼いてます😊✨
    冷蔵庫入れたら湿気るし、冷凍をレンチンするとシナーッとなりますもんね💦

• 7月25日
りょう(23)

この間2ヶ月ほど常温で放置してた離乳食食べさせてもいいのか聞いたらお店でも常温で出してるので大丈夫ですよ!とお客様相談センターに電話したら言われました!