本当に些細なことも、積もれば辛くなるものなんですね…昨晩、妊婦の妹が…
本当に些細なことも、積もれば辛くなるものなんですね…
昨晩、妊婦の妹が旦那さんと喧嘩して体調を悪くして、夜中の1時に電話来て、車で20分かけて迎え→病院へ
とても帰せる状態ではないので、1晩家で預かることになりましたが帰りたいと暴れ出し、結局旦那さんがお迎えに来てくれたけど既に時間は5時半
9時から仕事なのに…と思いながら仮眠とって出勤したはいいけど、頭が働かず普段なら絶対にしないミスを連発…
トドメで他の従業員も警戒してる常連客に「研修中?みたいだから教えてやるけどさぁ。」としばらく絡まれ説教され、心が折れてしまって…
内容は買ったものを袋に入れなくていいと言われたからテープだけ失礼しますねと声掛けたら、貼っていいか聞け!みたいな内容です
大変失礼致しました、ご指導頂きありがとうございます。と言ったら褒めてねぇから!って。誰も褒めてくれてありがとうなんて言ってない…と思いつつ、お時間頂いて申し訳ありません、先程のお礼はご指導頂いたことに対してですって改めて言ったけど、だから褒めてない!って…
その場は客を刺激しないで謝って終わりましたが、先輩に大丈夫だった?別に何も悪いことはしてないんだから、気にしないで!ってそう声をかけて貰えたことが、本当に嬉しくて、失敗ばかりで申し訳なくて、ただ心配と迷惑をかけただけなのに優しくしてもらって裏で泣いちゃって。
睡眠時間とか本当にどうしようもなかったし、言い訳にしかならないけど、苦労は何一つ報われなくて、しんどいなぁ…
- うり坊。(7歳, 9歳)
コメント