今日知りましたが、私が旦那のお母さんの方のおじいちゃんに会った時親…
今日知りましたが、私が旦那のお母さんの方のおじいちゃんに会った時親戚じゃない?って言われたので私のおばーちゃん、じいちゃんに聞いたところ、旦那が遠い親戚でした。まだ決定ではないですがほぼ合ってると思います。詳しく説明すると、私のひいおばーちゃんの妹の子供の孫?ぐらいにあたる人が私の旦那でそういう場合結婚できるんですか?
本当に知らなくて子供もいるしどうしよってパニクっています今日母子手帳も貰えてウキウキだったのに親戚なのか!、っていうので、どういう反応すればいいのか分からなくてわかる方詳しく教えてください
- くれは(5歳4ヶ月)
コメント

エイヤ
三親等以上なので大丈夫です!

ひさ
いとこで結婚できるので大丈夫です😊
まさかのまさかでしたね!
-
くれは
本当にまさかのまさかです。ビックリしました会ったこともないしまだ親戚がいるとも知らなかったので
- 7月25日
-
ひさ
近すぎるとハンデのある子が生まれやすいと言われてますが、19のママさんはそうではないし、知ってて結婚とかでもないし、そとそもひいおばあちゃんの妹の子供(旦那さんの親になりますかね?)とか会った事もないと思います😅
昔の人は色々言うかもしれませんが、気にせず幸せになられてください❤- 7月25日
-
くれは
そうですね!今まで知らなかったので知らないふりをして幸せになろうとおもいます!
- 7月25日

ママリ
いとこで結婚できるくらいなので結婚は問題ないと思います☺️
-
くれは
そうなんですね!それに関してはほっとしました!
- 7月25日

退会ユーザー
4親等から結婚できるので問題ないですよ😆
むしろよくわかったくらいですね😃
私の親戚にはいとこ同士で結婚しました🥰
-
くれは
本当に知らない方が良かったです。
- 7月25日

すにっち
そこまで遠いと、気づいたおじいちゃんすごいなって思います💦珍しい名字とかなんですか?
ほぼ他人の血筋の遠さなので、もちろん結婚できますし、お子さんに何かあるとかもないと思います。
話のネタで笑い話にするくらいのノリでいいんじゃないでしょうか。
私はちょっと違うんですが、結婚してから始めた職場で同じ名字の方がいて(ありふれた名字ですが)、もしかして住んでるの○○(旦那の実家の住所)ですかと聞かれて、まさかの旦那の遠い親戚でした。というかその地区に住んでる人で同じ名字の人は遡れば皆つながるみたいで💦
くれは
周りはやっぱ親戚同士の結婚って嫌でしょうか