妊活中で職場での質問が辛い。妊娠難しくて悩んでいる。他人のプライベートに干渉されストレス。体調も不安定で大変。
妊活はじめましたが、
職場の人にいろいろ聞かれるのが苦痛です。
スタッフに最近妊娠した子がいて、
それもあり、あなたはどうなの?とか
子供は作らないの?とか色々と聞かれるのが辛いです。
わたしだってもちろん欲しいけど、
妊娠しにくいかもしれないです。
それを言うのは辛いし
噂されるかもしれない。
正直、今は他の人の妊娠があまり
喜べないぐらい、気分も落ち込んでいて
職場に妊婦がいるということが苦痛です。
でも、仕事はしっかりやらなきゃいけないし
辛くないように振る舞わなきゃいけません。
そんなこととはつゆ知らず、
他のスタッフは
個人プライベートなことに
ズカズカと踏み込んできます。
悪気はないんでしょうが。。
それが影響してるのかわかりませんが、
基礎体温もガタガタ、不正出血もあり
大変です。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
39110
悩みますね…本当に大きなお世話ですよね💦
プライベートまで踏み込んでこないで欲しいですよね!
ご結婚されてどれくらいか分かりませんが、「旦那さんと二人の時間がまだ楽しくて、二人のうちにやりたい事まだ残ってるんで、子供はもう少し先にしようって計画してるんです!」っとか言ってみたらどうでしょう?逆効果ですかね?
るる
わかります😭私もそうでした。
周りにはどんどん先越されて、職場でもどんどん越されて、次はあなたね~💕なんて気を使って言われたくらいにして…(笑)
辛くて辛くて、笑って流すのにも疲れて、妊活にはストレスはダメだよなーと思い、長年働いていた職場を辞めちゃいました😃
どうか無理なさらないで下さい😢
-
はじめてのママリ
色々な人の声で傷つくこと多々あります。
今の職場もストレスなので退職、異動という手もありますね- 7月26日
せんちゃん
なんてデリカシーのない人がいるんですか😫
『そればっかりは授かりものなんでね〜😄どうですかね〜うふふ〜』って毎回テキトーにかわすのが1番ストレスフリーじゃないですかね?😭
毎度真面目に答えていたらもっと辛くなっちゃいます🥺
-
はじめてのママリ
デリカシーのない人ばかりです。
単純な興味できいて、他の人に言いふらされることがあります。
妊活してるの?なんて男性スタッフ(同期)に言われたことがあって、
ついつい、冷たい態度をとってしまいました。テキトーに答えるように、頑張りたいです。- 7月26日
みゆゆ
私も同じです。
妊活してることをいえるほど、私が心をひらいていないので、あと2.3年は作らないと決めてます!っていったら聞かれなくなりました。
-
みゆゆ
↑2.3年後に出来てなかったら会社辞めるつもりです笑笑
- 7月25日
-
はじめてのママリ
うちの職場にもこども作らない、欲しくない人いるんですよね^_^
でも作らないと、大変な仕事を任されたりすることもあるし、難しいです。この子は子ども出来るかもしれないから、と思われた方が、面倒くさい仕事は任されないこともあります。難しいですね笑- 7月26日
よさ
結婚したら次は子供!ってなんで誰がそんな順番決めたんですかね😅
子供作る、作らないは夫婦で決めたら良いことだし、計画たてても授かれるかどうかなんて誰にもわかりませんしね🤔
なので「欲しいとは思うんですけどねー」くらい言っといて適当に流しておいて良いと思いますよ☺️
母体となる自身が疲れているといざというとき大変なので自身の健康を一番にしていつでもbabyカモン!!っていう体勢でいたらご縁が来やすいのではないかと思います!
焦らずマイペースに美味しいもの食べてしっかり休憩とってゆったり待ってましょう♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
テキトーに受け流せるように、がんばります!健康に気をつけてあまりストレスためないように、しないとですね!- 7月27日
退会ユーザー
妊婦さんのいる職場で、色々聞かれるなんてとても辛いですね(。>ω<。)
私も同僚から「"まだ"出来ないの?」ってほぼ毎週聞かれます…。
毎週"まだ"って聞かれるのが理解できないです(´・ω・`)
笑顔で「いつでもウェルカムだけどなかなか授からなくて」と返してますが、苦痛から最近は業務作業的に何も感じなくなりました。
ここでドンドン愚痴っちゃいましょう♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ここのアプリでいつも愚痴を履かせてもらってます笑- 7月27日
はじめてのママリ
本当に、ほっといて欲しいですよね!
色々根掘り葉掘り聞いてくるので面倒です。
子どもはいいですっていうと大変な仕事を任されそうだし、下手に変なこと言えずに困っています笑