※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

カンジダの症状が再発している場合、30日の検診まで前回の塗り薬を続けて使用しても大丈夫ですか?治療についてご相談ください。

カンジダは塗り薬だけで治りますか?

2週間前カンジダになり、膣剤入れてもらい、塗り薬を処方してもらいました💦
前回よりは全然痒くないですが、昨日からちょっと違和感があります😭
次の検診が30日なのですが、それまでは前回の塗り薬塗って様子見ても大丈夫でしょうか?😖
仕事が休めないのと病院が車で1時間半かかるのでなかなか行けません💦

コメント

まだ極々初期?ならなんとかいけそうな気もします😂あとは1度電話して聞いてみます!

• あおい

あおい

なりそうかなぁー位なので塗り薬で様子見て、ダメそうなら電話してみます😭
    ありがとうございます😊

• 7月25日
そっぴ

私は妊娠初期の頃、2回膣剤入れてもらい、その間は塗り薬でしたが、治りましたよ〜!

• あおい

あおい

やっぱり膣剤入れてもらうと早いですよね!
    様子見て我慢できなくなったら病院行ってみます😭
    ありがとうございます😊

• 7月25日
たんぽぽ

あたしはほとんどカンジダになっても塗り薬しか出されません。
先生が中に膣剤すら入れない時もあります。
ひどさによるんじゃないですか??

• あおい

あおい

塗り薬だけなんですね!
    私も今は痒くなく違和感だけなので塗り薬で様子見てみます😖
    ありがとうございます😊

• 7月25日