コメント
ふーさんママ
ストローからで大丈夫ですよ!
吸う、ということがなかなか分からないことが多いので、上の子の時は紙パックの麦茶でストロー加えた時に軽く押してあげて感覚を教えました。
下の子の時はリッチェルのいきなりストローマグという、蓋のところを押すと出てくるというのがあってそれを使いました。
あい
Combiのストローマグから始めました‼️
1回目は変な顔して終わりましたが、2回目から吸いだして、4回目からはグビグビ飲んでますよ👍
-
こたまま
回答ありがとうございます!!
そんなすぐできるようになったんですね♡♡
羨ましいーっ!!!- 7月25日
-
あい
何度か練習すれば、飲めるようになると思いますよ😆
- 7月25日
退会ユーザー
ストローを嫌がらないなら進めてもいいと思います✨
うちの子はテテオの乳首もスパウトも嫌がったのでストローから始めましたよ☺️
最初からストローで上手に飲んでました✨
-
こたまま
うちもテテオ買いました♡
最初から飲んでくれるなんて優秀ですね♡- 7月25日
トミカ
うちも哺乳瓶拒否だったので
リッチェルのストローから始めました!
離乳食開始と共に始めて、6ヶ月にはストローマスターできました!!
-
こたまま
習得まで一ヶ月位かかりました??- 7月25日
-
トミカ
うちの子はちゃんと水分補給出来るほど飲めるようになったのは3週間くらいでした!!
ご飯以外でもちょいちょいあげるといいと思います☺️- 7月25日
まめ
リッチェルのいきなりストローマグの評判が良かったので、それでストローの練習を始めたのですが、うちの子は習得できず…😂
紙パックの麦茶を離乳食の度にあげて、ストロー加えたら押して中身を出してあげたら、数回でできるようになりました🙄!
-
こたまま
回答ありがとうございます♡
マグも合う合わないがあるんですね、、、- 7月25日
ぽんぽん
うちはストローくわえさせて
みたら最初から上手に吸えて
ました😊
ストローの方ができそうなら
最初からストローも全然あり
だと思います😊
-
こたまま
ストローの方が興味持ってくれるので
このままストロー特訓した方が良さそうですね♡- 7月25日
りんご
私も5ヶ月で離乳食と同時に始めました!
ストローを咥えさせると吸っていましたが吸って戻ってを繰り返していたので紙パックで飲ませてました!
数週間それでやってマグのストローをやったらすんなりごくごく飲めるようになりましたよ😊
-
こたまま
紙パックで練習するといいんですね!!
やってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月25日
退会ユーザー
ストローは赤ちゃん用のパックのストロー付きのを咥えさせてこぼれますが私が手で少しゆっくり押して出すのを繰り返してたらマグでも吸って飲んでくれるようになりました^^*
-
こたまま
紙パックで練習するといいんですね!!
明日からやってみます!!- 7月25日
ももちゃん
リッチェルのいきなりストローから始めました!最初はうまく飲めなくてごほごほいってましたが気がついたら飲めるようになってました!
-
こたまま
最初から飲めなくても仕方ないんですね!!
根気よく飲ませてみます♡- 7月25日
はる
リッチェルのストローマグおすすめですよー😊✨
最初はお茶が出てくる仕組みが分からないみたいで本人も戸惑っていましたが何かの拍子に上手く吸えてそこからは上手に飲めるようになりました✨
上手く飲めるようになるまでは2週間くらいかな?うちの子はそんな感じでした✨
飲めるようになると自分で持って飲んでくれるので可愛いし楽です❤️
こたまま
自分で飲めるようになるまで
どれくらいかかりましたか??
ふーさんママ
上の子は1週間くらいでコツをつかんだみたいで、徐々に飲めるようになりました。
下の子はストローが嫌だったみたいでなかなかうまくできなかったので、7ヶ月くらいでコップの練習に切り替えました。
それでも一歳くらいでコップだけじゃなくストローも使えるようになってました。