みなさんの旦那様は家事とか手伝ってくれますか?うちはほとんどしません…
みなさんの旦那様は家事とか手伝ってくれますか?
うちはほとんどしません。
私が具合悪くて熱があっても全く手伝おうとしません。
食事とか洗い物とか、全部終わった後に『言ってくれたら俺がやったのにー』とお笑い番組見ながらゴロゴロこっちも見ずに寝っ転がって言ってきます。
そのくせ自分が具合悪いときは
『あー俺もうダメだー』
とすぐに休みます。
夜はテレビ見ながら2時くらいまでTV見ながらごろ寝して、朝ゆっくり起きてシャワーを浴びてご飯食べて仕事いくので子供の相手も全然です。
なんか愛想がつきてしまいました。
はぁー。嫌い。
- ミネラル(6歳, 8歳)
匿名希望
家事、育児何でも手伝ってくれます😊
手伝うというより、一緒に住んでる家族だからやるのが普通みたいな感じです
すずまま
うちは家事は言えばしてくれるけど、
今は私が仕事してないので
家事はしなくていいって言ってます😂💕
仕事してるなら手伝ってもらうけど
仕事してないから
家事は全部1人で出来るので☃️💓
育児は手伝え!って言います。笑
れい(23)
共働きの時も専業の今もしてくれます
2人のことだからやって当たり前だと言ってました
妊娠してからはほぼやって貰っていました
下手くそなりにご飯作ったりもしてくれます
子供のことは初期から楽しみにしていて、私だけに負担がないよう考えてくれています
有言不実行な人ではないのでやると言いきれますね。
はじめてのママリ🔰
お互いフルタムで働いているので、出来る範囲で協力してくれてます😃
特に育児は積極的ですね💪
ミルクティー
自ら進んでやるのは、ゴミ捨て、トイレ、お風呂、玄関、リビング、寝室の掃除ですかねー🤔
ゴミ捨てといっても、まとめるのは私ですが(笑)
ママ🧸
うちの主人と似てます(笑)
言ってくれたらやるのに〜って言いながら夜中までテレビみて朝ゆっくりお風呂入ってのんびりしてやっと仕事行きます😅私は自分で完璧にしたい派なんでやってほしいとは思わないですが。
でも言えばやってくれるし毎朝子供のお世話は、全部パパです✨
昔は口だけで全くノータッチな人でしたが子供が産まれて私がバタバタしたり、元々疲れやすい身体だったりを気にかけてやってくれるようになりました😊
仕事終わって夜の洗い物とかはハードル高いかも?なので簡単なものから少しづつお願いして慣れて行ってもらうのもいいかもですよ(^o^)👌
ぺぺ
専業主婦で上だけ保育園入れてますが
めちゃくちゃ家事育児してくれます!
土日休みの日は
自分が先起きるからって
私を起こさず子供の
ご飯、洗濯、掃除こなしてくれます。
感謝しかないです( ¨̮ )
ママリン
専業主婦なので、家事は全く夫はやりませんが、、まぁ当然といえば当然、、、やらなくても良いです。(やられると粗が気になってイラっとするときもあるので、やらなくて良いです😅)
その分子育ては絶対にやらせてます!(言われなくても帰宅後からずっと娘にべったりですが笑)
でも、具合悪い時くらい家事して欲しいですね、、、うちもやりません。。。
飲みに行かれた時は殺意でした笑
はじめてのママリ🔰
手伝ってくれますよ!
それでも嫌いですが(笑)
yuha
どっちが専業主婦かわからないレベルでしてくれます🤦🏻♀️笑
基本的に私は家事は私の仕事だと思っている上に、全く苦ではないのですが「いやいやいや私やるから!」と言っても「一日中子育てしてるんだから少しくらい休んでよ!」と、家事も育児もしてくれます( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 感謝しかないです
ママ
しますよ😊
デキ婚でつわりの頃に一緒に暮らし始めたので、夫がやってくれるのが当然のまま、今まで来ました😂
家に居る時に、家事育児以外の事(スマホゲームとか)をする事がほとんど無いです💭
ゴルゴンゾーラ
当たり前のようにしてくれますよ!
共働きだった時も専業主婦になった今もあまり変わりません。笑
食器洗いも進んでやるし、布団クリーナーも毎週やってくれたり、休日の夕飯は夫担当になってるくらいです。
夫は母親を早くに亡くして色々家事をやってきたから余計大変さが分かるんだと思います☺️
なかなかやってくれない(やり方がわからない?)家事は指示してみると意外とすぐ覚えてやってくれます😂
涼まま*
妊娠中も専業も今共働きでも、家事いっさいしてくれません。ごみ捨てさえ……。
育児はたまーにです。
ミネラル
まとめてのお礼で申し訳ありません。
家事に積極的な旦那様がけっこういるみたいで羨ましいです!
普段はまぁいいんてすけど、私が熱あったり具合の悪いときくらいはやってよ!と思っちゃいます。
結婚4年目なのに今からこんなに嫌いでどうしようと真剣に思います。
コメント