コメント

めい
仕事します~!(笑)

ミクロン
お盆はいつも旦那親戚(田舎なので結構な人数)で集まるのですが、今回は親戚の初盆でさらに人数が多いらしく、うちは赤ちゃん連れになるので来なくて良いよー。との事だったので私と下の子はお留守番です!
旦那と上の子だけ参加します。
実家は特に集まりは無いです。
何して過ごそうかなーと考えてますが、下の子と2人なのでいつも通り過ごすと思います。(ドライブや近所のショッピングモールブラブラ、または引きこもり(笑))
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね。
親戚同士で集まるの苦手です💦知らない人だらけですよね💦来なくていいって言われるのは助かりますね!
ショッピングモール、私も行っちゃいそうです!🚗- 7月25日
-
ミクロン
私も苦手です...。
顔と名前が一致しない人もいます(笑)
しかも、年が近い人が居ないし旦那は男集団の中で飲み始めるし子供たちが居ないと結構ポツンになります😭
仕事してる時はお盆も仕事なので断れるんですけど、今回は育休中なので憂鬱でしたが、助かりました(笑)- 7月25日

ママリ【・∀・】
両家とも遠方(要飛行機)です。
この時期帰ると出費が痛いんですよねぇ…
ということで、まだ子どももいないし帰省しません!
夫と二人、ドライブがてら少し遠い観光地へ2泊3日くらいで行こうかと思ってます♪
あとは断捨離とか?
ゲーム片手に昼間から飲むか、家でゴロゴロ…など贅沢な休みを満喫するかもしれません😂
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
ウチも飛行機✈️じゃないと帰れない距離で💦そうなんですよねー!この時期高いですよね😂
飛行機2回乗り換えなどで子供料金もかかるので全員で20万くらいかかります‥🤑🙀
私は九州住みなのでそこら辺で何泊かしようかなって感じの旅行が良いかなと思ってます😔- 7月27日

まきちゃん
今年はうちが新盆&義父、義母が体調崩していつ亡くなってもおかしく無い状態なので帰省しません!
代わりに私の親、姉家族が遊びに来てくれます!
その時に近場の温泉に日帰りで行く‼︎
近くの遊園地に遊びに行く‼︎
家のプールを買い換えて
プールで遊びまくって、庭でBBQ三昧しようとおもってます!
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
ご両親やお姉さん来てくれるのは良いですね。
うちは母が仕事しててお盆も何も関係ないので休めず‥。
帰省したらいとこの小学生とキャンプする予定でしたが‥残念です🙍♀️- 7月27日
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね、お盆など関係ない感じですか?