※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
子育て・グッズ

エアコンや扇風機の使用について相談です。暑さでエアコンがフル稼働で、扇風機が風が入らず苦労しています。

今日も各地30℃超えのようです(>_<)
皆さま日中や夜間エアコンどうされてますか?

少しは汗をかいた方がいいのかな?と思い今扇風機を使ってますが
今日は風が全然入って来なくて💦

子供が産まれる前は24時間2ヶ月ほどフル稼働だったエアコン。。
最近雨だったり出掛けてたりだったのでこんなに暑いの久しぶりで…
いつもお風呂入れる前くらいから付けてましたがさすがに今日は…(*_*)
昨日も寝室がサウナ状態でエアコン入れました(>_<)

コメント

みぃ

エアコンつけないとむりですー😂

• なっちん

なっちん

お返事ありがとうございます!
    1日付けてますか??🙄

• 7月25日
  • みぃ

みぃ

ほぼ1日中です!

• 7月25日
mama

ほぼ24時間エアコンつけっぱです。
私が朝6時に起きるので、その時に切ってしばらくそのまま(冷気逃さないために)、7時前に窓あけて網戸にして、空気を入れ換えて、20分くらいしたらまた窓しめてエアコンつけます。

私は、汗かいたほうがいいとは聞いたことないので、常に26~27度を保てるように(あと湿度は70以下)しています。
あせも出来てもかわいそうだし💦

• なっちん

なっちん

ずっと涼しい部屋にいると能動汗腺の発達が悪くなるようなので気になってしまって(>_<)
    あせもも怖いですが着替えや体を拭いて予防するしかないですよね💦

• 7月25日
  • mama

mama

地域によるのかもしれませんが、私が住む地域、あと実家がある地域(遠くへ嫁いで来たので地域は別です)でのマタニティ教室や産院での指導では
    「部屋の温度と湿度をエアコンで徹底管理すること!夏や冬は24時間つけっぱしでも換気をすれば問題ない」とあります😃
    エアコンつけてても、寝汗をうなじにうっすらかいてる…それくらいが良いといわれましたので、そのようにしています。
    あと、あせもは汗を拭くと悪化しますので、汗をかいていたらシャワーで流したほうが予防になりますよ♪

• 7月25日
  • なっちん

なっちん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月25日
R♡Nmama

24時間27~28℃でつけっぱなしです🙂🙌
赤ちゃんは体温調節が出来ないので熱中症になると怖いので💦

• なっちん

なっちん

やはり付けたままなのですね!!

• 7月25日