コメント
みぃ
エアコンつけないとむりですー😂
mama
ほぼ24時間エアコンつけっぱです。
私が朝6時に起きるので、その時に切ってしばらくそのまま(冷気逃さないために)、7時前に窓あけて網戸にして、空気を入れ換えて、20分くらいしたらまた窓しめてエアコンつけます。
私は、汗かいたほうがいいとは聞いたことないので、常に26~27度を保てるように(あと湿度は70以下)しています。
あせも出来てもかわいそうだし💦
-
なっちん
お返事ありがとうございます!
ずっと涼しい部屋にいると能動汗腺の発達が悪くなるようなので気になってしまって(>_<)
あせもも怖いですが着替えや体を拭いて予防するしかないですよね💦- 7月25日
-
mama
地域によるのかもしれませんが、私が住む地域、あと実家がある地域(遠くへ嫁いで来たので地域は別です)でのマタニティ教室や産院での指導では
「部屋の温度と湿度をエアコンで徹底管理すること!夏や冬は24時間つけっぱしでも換気をすれば問題ない」とあります😃
エアコンつけてても、寝汗をうなじにうっすらかいてる…それくらいが良いといわれましたので、そのようにしています。
あと、あせもは汗を拭くと悪化しますので、汗をかいていたらシャワーで流したほうが予防になりますよ♪- 7月25日
-
なっちん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月25日
R♡Nmama
24時間27~28℃でつけっぱなしです🙂🙌
赤ちゃんは体温調節が出来ないので熱中症になると怖いので💦
-
なっちん
お返事ありがとうございます!
やはり付けたままなのですね!!- 7月25日
なっちん