※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃん用の洗剤について悩んでいます。1人目の時は別にしていましたが、2人目も同じようにするか迷っています。皆さんはどうしましたか?

お子さんが2人以上いる方に質問です!
下の子の洗濯物は別にしてましたか?🤔
また、赤ちゃん用の洗剤を使用しましたか?
現在2人目を妊娠中なのですが、赤ちゃん用の洗剤を買おうか迷っています😂
1人目の時は1歳になる少し前まで洗濯物は別にしていて、洗剤も赤ちゃん用のを使用していました。
2人目もそのようにしたらよいのか、そこまで神経質にならなくてもいいのか悩んでいます🤣💦
みなさんはどうしましたか??

コメント

やん

一人目の時は半年くらい別にして赤ちゃん用の洗剤で洗ってたので二人目も最初くらいは同じようにしてあげようと思って別にしてました!
でも少し前から一緒に洗ってるので一人目の時よりは別にする期間は短かったです😂

ろく

上の子は生後半年まで、下の子は生後2ヶ月まで分けて赤ちゃん用洗剤を使っていました😊
肌が弱くもなかったので、洗濯回数が一日2回が面倒になり、一緒にするようにしました😂

★Y☆R☆R★

1人目のときは、半年くらいbaby洗剤でみんなと分けて洗ってました
2人目は、2.3ヶ月はbaby洗剤使ってましたが、上の子の洗濯物と一緒になり、4.5ヶ月で家族と一緒になっていきました😂

天使のmama

1人目の時は1年くらい神経質になり使ってました!!2人目の時は3ヶ月ほど。
だんだんズボラになってます( 笑 )
きつい匂いの柔軟剤は避けてました😋

ナナコ

2人目は初めから普通の洗剤で大人と一緒でした😅
(すすぎは2回にしてました)

ママリ

上の子のとき同じく1歳前まで別にしてたので、ちょっと悩みましたが、上の子は保育園で泥んこになってくるので、最初は別にしました。
でも3ヶ月くらいで止めて一緒に洗うようになりました。洗剤も分けてたときは赤ちゃん用の使ってました。

y

一緒に洗っています(^^)
元々匂い系苦手なので、無添加の洗剤+重曹で全部いっぺんに洗っています。
肌荒れとかあれば別にしようかと思いましたが、今のところ大丈夫そうです🙂

♡♡♡

みなさん回答ありがとうございます!
参考になりました😭✨