母乳で育てている間に白斑ができ、詰まりがちになりました。仕事復帰で日中授乳が難しくなり、おっぱいをやめようか迷っています。アドバイスや体験談をお願いします。
母乳で育てているのですが、白斑ができて以来、詰まりやすくなってしまいました。食べ物もかなりきをつけているのですが、甘いものや好きなものが食べられらないのが辛い。
そして、8月から仕事復帰で日中授乳ができないので、さらに詰まりやすくなるのかと思うと、もう、おっぱい辞めて、完ミにしようかな。。。と考えてしまいます。。。
何かアドバイスや体験談などありましたらお願いします。。。
- ぴょん子(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さくら
あたしも、白斑になりました。痛いですよね。
赤ちゃんの吸い方が甘くなると、詰まってなるようですよ。
あたしの場合は、乳輪のところが硬く吸いにくかったみたいで片方だけなってました。お乳の前に、マッサージをして少しほぐしてから飲ませていたら、すっかり治りましたよ。
ぴょん子
先日、助産院で白斑のところの詰まりを抜いてもらい、今のところ詰まりないのでこれを維持できるといいのですが💦授乳前になるべくマッサージしてからあげてみます!
ありがとうございます😊
さくら
しばらくは繰り返すかもしれませんが、頑張ってみてください。
ぴょん子
ありがとうございます!!
8月から仕事復帰で気が滅入ってしまいそうですが、がんばります!!!