※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
その他の疑問

太陽光に詳しい方いますか?入居してから太陽光の営業の方が何人も来られ…

太陽光に詳しい方いますか?
入居してから太陽光の営業の方が何人も来られててその度に断っています!
うちの家日当たりはかなり良好です。
今日来た人は、パナソニック、シャープ、長州産業からのメーカーからの依頼で太陽光パネルと蓄電池の設置と言われました!
うちの地域で太陽光パネルを載せるにあたりメリットがありそうな家、数件だけ特別に費用は今使っている電気代をパネルに当てるという感じで、余計な費用はかからないと!ほんとかな?(笑)
ローン組む余裕がないのと今以上に掛けれるお金に余裕がないと念押しししました(笑)
今回はチラッとしか話を聞いておらず、また後日主人と一緒に話を聞いて欲しいとの事なのですが、主人は断る気満々です(笑)

太陽光ってどうなんですか?

まとまりのない文章ですみません。

コメント

いま太陽光発電は供給過多なんで、つけても儲からないですよ。

• わたぼうし

わたぼうし

やはりそうですよね。
    その営業の方も売電価格が下がってるから今は貯める時代とか言ってて、、、
    だから蓄電池もセットだと。
    なんかよく分からなくて(笑)

• 7月25日
やーぱん

昔だと、蓄電していたものを電気会社に売って利益をとってたんですが、今はそれはないらしいですよ!
ただ震災のときとか、蓄電しておけば自分のところから電気出せるので、停電とかないみたいですけど😂
ただ月々ローンもかかるし、メンテナンスも必要だし、うちはやってないです!

• わたぼうし

わたぼうし

ローン組むのは嫌だしメンテナンスであとあとお金払うのも嫌だし…
    やっぱりあんまりメリットないですよね😅
    うち、そんなに電気代も高くないですし😅
    回答頂きありがとうございます💓

• 7月25日