コメント
リ
わたしも全く同じ状況です😥
関東なんですがそろそろ梅雨明けで毎日暑くてベビーカーや抱っこ紐の出番がなかなか来ません…(笑)
はやく 色んなところ連れて行ってあげたいですよね(⸝⸝⸝ᐢωᐢ⸝⸝⸝)
あい
私は東京ですが、昨日からすごく暑くてベランダに出るのが精一杯です😥
でも私の子は外の空気が好きみたいで泣いてる時にベランダに出ると泣き止むことが多いです!産婦人科の先生に、夏場は1日合計5-10分は日光浴させてあげるように指導されました☀️
沖縄はきっともっと暑いですよね💦
真昼は避けて朝とか夕方とか狙って外に出てみるのもいいかもしれませんね😄
-
いりちー
泣いている時にベランダに出て泣き止むのわかります!✨赤ちゃんも外好きなのかな〜って思って、散歩行きたくなります🚶♂️日光浴でも刺激になるんですね😊💕
沖縄の石垣島なので、遮るものがなく、直で太陽が差してくるので日中の外出は無理です💦時間帯みて考えてみます✨- 7月25日
むぅ
私も同じくお散歩で悩んでます。
たまには外に連れて行ってあげたいなあと思うのですが、やっぱりこの時期はみなさん我慢してるんですかね?>_<
連日あまりにも家の中ばかりだと刺激がなさすぎるんじゃないんかなって悩んでいます。。
-
いりちー
朝方か夕方なら行けますけど、赤ちゃんの生活リズムと合わなくて…😭夏は我慢ですかね💦
- 7月25日
チェイス
暑いですよね~💦
昼間に買い物行くにも車のなか暑すぎて➰
エアコンで冷やして乗っても、赤ちゃん後部座席で後ろ向きだから5分も経たずに汗だくです(^^;
今日ついに保冷剤とミニ扇風機、チャイルドシート用のサンシェード買ってきました。
これで赤ちゃんが涼しくなれば、支援センターとかライカムとか行こうかなと思ってます。
-
いりちー
ほんと暑すぎて外出れないし、家にずっといるのもなんだかなーって思ってます💦
保冷剤とか使って暑さしのぎいいですね!私も探してみます✨
ライカム行きたいです😭転勤で石垣島住みなので、ほんとやることなくて…💦- 7月25日
きりん
日中の外出、ためらいますよね〜😣
暑いですし😩
特に今は、RSや手足口病、インフルエンザなど感染症が流行ってるので人混みは気をつけてくださいね!
総合病院の小児科病棟はRS+肺炎での入院がいっぱいみたいで💦
来週1か月検診ですが、予防接種が始まるまでまだ外出を控えようと思ってます😫
-
いりちー
ほんと毎日暑いし、これから台風のシーズンで外出はまだまだ先になりそうです💦
まだ一ヶ月なので肺炎なんかかかったら大変ですよね😭できるだけ回避したいので人混みは避けます!✨- 7月25日
あーじょ
わかります!
うちは一軒家でベランダ半周できるので1日3回ぐらいずっとぐるぐる歩いてます🤣笑
-
いりちー
ぐるぐる歩くのわかります!😆日光浴や風が当たるのも赤ちゃんにとっては刺激になって良さそうです✨冬は冬で寒くて出れないとかになりそうです😭笑
- 7月25日
いりちー
同じですね😊
外にお出かけできたら楽しみ増えますよね✨
これから台風のシーズンなのでお家に引きこもり生活です💦涼しくなる頃が待ち遠しいです😊