子育て・グッズ 1歳になってからの予防接種、皆さんはお子さんに同時または単体のどちら… 1歳になってからの予防接種、皆さんはお子さんに同時または単体のどちらでしましたか? 私としては同時なら生ワクチンの3種類を先にして、追加の分は1つずつさせようかなと。 単体なら、MRして翌月におたふくと水痘、翌々月に追加のやつを1つずつ。 ただいままで、子供達に同時に2本以上の予防接種をさせたことがないので、明日なのにどうしよう早く本数を増やすなら連絡しなきゃと焦ってます。 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 予防接種 1歳 体 マーちゃん コメント おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント