※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

ベビーカーシートに溶けない保冷方法は?クーラーボックスは大きい。他の方法は?

暑くなってきましたね。お出掛けの際にベビーカーシートに保冷剤を入れていますが途中で溶けてしまうので予備を持ち歩くのですが、それもやはり午後には溶けてきてしまいます。。お弁当入れるような保冷バッグに保冷剤入れているのですが、もっと溶けないで持ち歩ける方法はありますか?? 本格的なクーラーボックスも考えましたが最小でも7Lだったのでベビーカーに積めず断念しました💦

コメント

スポンジ

100均で売ってる発泡スチロールの簡易クーラーボックスどうですか?
小さいのだと3.5リッターでベビーカーの下に入ると思います😊

• ママ

ママ

割り込みすいません💦
    私も帰省のお出かけの際に、予備の保冷剤を、持ち歩くにはどうしたらいいか考えてました。

クーラーボックスを買うかどうなのか。

発泡スチロール溶けずに持ちますか?

• 7月29日
  • スポンジ

スポンジ

発泡スチロールの中を冷やす様に1から2つはやわやわのじゃなく板みたいな保冷剤(同じく100均で売ってます)を挟む様に入れとかないと流石に溶けちゃいますがそれ入れとけばかなり持ちますよ。
    離乳食持ち歩くとかで完全冷凍を望むなら無理ですが、保冷剤の硬さを保つぐらいなら余裕です!
    発泡スチロールの中に入れる時に保冷バックに入れてるとさらに長持ちです🙂
    なので合計500円も出せば結構いい感じの保冷バックの出来上がりです

• 7月29日