※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

冷感ケープを使っている方はいますか?ショッピングモールではあまり見かけませんが、必要性について教えてください。使用しているメーカーも知りたいです。

冷感ケープって使ってますか?
車→ショッピングモールのおでかけしかしてないからか、冷感ケープを使ってる人が少ないように感じます💦
ベビーカーはエアラブを付けていて、抱っこ紐は特になにもつけてないんですが冷感ケープって必要ですかね?
使われてる方いらっしゃったらどこのメーカーを使ってるかも教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリの冷感ケープ使ってます!
主に外でベビーカー使う時につけてて、エアラブつけつつ日焼け防止でケープかけてます!

• マ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冷感ケープとはいえ、外で使うと熱がこもらないですか??
    エアラブ付けてたら熱も逃してくれますかね??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブのファンのところに保冷剤つけてるので、風は冷たいです!
    そしてそれが冷感ケープかけてると全身に行き渡るので、涼しいですよ!

下ろす時に抱っこすると、体が全く暑くないので!

• 7時間前
  • マ

保冷剤!なるほど!💡
    早速ネットで買ってみます!
    ありがとうございます🥰

• 7時間前