※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園で先生に挨拶できず、他のことに気を取られている様子。帰りも同様で、人への関心が薄いのではないかと心配している。

息子(2歳)保育園に朝行っても先生に挨拶できません💧
掲示物や他の子の下駄箱のシールなどが気になって、先生にまで気持ちがいかないようです。
玄関上がって、靴履き替えると、先生に気づき、手を繋いで教室に入る感じです。
帰る時も同じで、バイバイ促せばしますが、気持ちはどこかにいってます。
人への関心が薄いって言われちゃうのかなぁ…。先生方にも申し訳ないです。

コメント

もも

気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
保育士さんはプロなので、いろんな子がいるってわかってるし、挨拶できないわけじゃなく、忘れてしまう、気を取られて言えなかっただけですよ✨
うちもそんな日もあれば自分からおはようございますって話す日もあります😊
言えない日は同じ目線に立ち、一緒におはようするよ!って言うとしてくれます✨