※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

子供が保育園に行くのが楽しくなる日はくるでしょうか?

5月から週1で一時保育に子供を預けてるんですが、なかなか慣れないせいか毎回朝はシクシク泣いてます。
保育園に行ってからも楽しく遊んだり、思い出して帰りたいと泣いたりを1日繰り返してるみたいで心苦しくなってきました。
このまま通わせたらいつか楽しんで行ってくれるのでしょうか😭

コメント

めぐ

週1だと余計かもですね…。うちは、2歳すぐに私がヘルニアになり、週3-4で通院のときに2-3ヶ月一時保育へ。去年は、週2でプレに通わせていましたが、それでも半年近く掛かりました。回数少ないとママと居る時間も長いですし、余計に…と先生にも言われました💦長い目で見てあげて、『ママもとっても寂しいんだよ』『ちゃんとお迎えに行くからね』『頑張ってくれてありがとね!』たくさん声かけしていました。少しずつ落ち着きましたよ!

お互いに大変ですが、こればかりは時間を掛けるしかないのかも知れません💦

• Aママ

Aママ

回答ありがとうございます!
    毎日じゃないし余計ですよね💦
    めーちゃんさんのお子さまも半年程かかったんですね。その後は楽しく通えてましたか??
    声かけ大げさにたくさんかけてあげようと思います😵💦

• 7月25日
  • めぐ

めぐ

その後は幼稚園大好きですよ!保育園は、なれる前に行かなくなってしまったので😅でも、意外とママが居なくなったら元気に遊んでたようです!きっと少しずつそうなるようになるかなーと😊

• 7月25日