考え方が贅沢なのか不安。家族や旦那に愛されているけど、稽留流産で何もかもどうでもよくなる。今の幸せに対してなぜか疑問や不安が消えない。
わたしの考え方贅沢なのかな。
旦那も子供もだいすき、義家族もすき、義姉家族もすき、別に不自由なく暮らしてます。旦那も優しいし、早く帰ってこないかな。と思うほど。
だけど、稽留流産してしまってもうなにもかもどうでもいいと思ってしまいました。
今ある命を大切にしなきゃいけないし、幸せなはずなのに、まず最初にくるのは、なんで?とかなぜ?とか。そんなんばっかり😭😭😭😭😭😭
やっと落ち着いてきたけど、やっぱりふと思うとなんで?ってなってます。😭
- 😊(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

エリーサ
贅沢とかじゃないですよ。
それとこれは別問題だと思います。。
なんでわたしが?なんでわたしの赤ちゃんが?って思っちゃいますよね。わたしも繋留流産した事あるのでお気持ちお察しします。
また、赤ちゃん来てくれますよ。
お身体お大事にして下さいね😌

リリー
それは、1208さんが既に赤ちゃんのママとしての母性に溢れてるからですよ😢
妊娠した時点で、体も心もどんどん赤ちゃんのために準備していくのですから当たり前の気持ちです。
今は、無理にどうにかしようとなさらずに…
赤ちゃんと自分のために泣いたりしてもいいと思いますよ。
-
😊
そうですよね、妊娠に向けての準備してたんで急に手離された感じです。。母性があってよかったです😭💓
- 7月25日
-
リリー
今回は生まれてなかっただけで、間違いなく1208さんのお腹にいた小さな我が子ですもんね。急に手離されたような喪失感や悲しみは当たり前です。幸い、旦那さまも義家族の方々も良い方のようですしとことん甘えて…ご無理なさらずに、今は自分のことだけ考えて赤ちゃんに寄り添ってあげてもいいんじゃないでしょうか?
- 7月25日
-
😊
亡くなってしまったけど、リリーさんの間違いなく我が子って言ってくださった言葉が胸にささりました。そうでした。わたしの子供でした😭💗大事な子だから、悲しいのも当たり前でした。。今はすきなことします!!!
- 7月25日
-
リリー
そうしましょ❣️どんどん、好きなことをして大事な我が子と寄り添いましょう😌✨そしたら、またきっと1208さんとステキな旦那さまの所に赤ちゃんも会いにきてくれると私は信じて願ってます🙏💕
- 7月25日
-
😊
プロフィール見させていただきました!
リリーさん素敵な方ですね😭😭💓今度は妊娠できたと報告できると嬉しいです🙆♀️💗- 7月25日
-
リリー
辛い時は、みんなお互いさまです☺️💕是非♥️是非♥️ステキな報告待ってます☺️✨
- 7月25日

むっちまま
素敵です😊
あかちゃん忘れ物取りにもどっただけですよ!
こんな素敵なままきっと戻ってくると思います✨
今はご自身優先でせいかつしてくださいね!
-
😊
きっと戻ってきてくれることを信じて待ってます☺️❤️❤️
ありがとうございます😊- 7月25日

natuki
赤ちゃんが産まれて欲しいという気持ちに代用出来るものなどありません😣
どれだけ恵まれていてもこれだけは違います、不妊治療していたのでよくわかります。
早く戻ってきてくれますように😢
-
😊
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️不妊治療は、出口のないトンネルみたいな感じになると聞きました。
早く戻ってきてほしいので、心も体も充実- 7月25日
-
😊
途中でおくっちゃいました。
心も体も充実したいとおもいます、💗- 7月25日
😊
経験ありなんですね。本当に辛いですよね😭😭つぎまた授かれるのかな?とか、色々思ってしまいます😞
別問題、、なんかスッキリしました!!ありがとうございます🙇♀️💗