※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

三回食についての意見を教えてください。時間が足りなくて大変そうです。

今まだ二回食です!
そろそろ 三回食を考えています💦
専業主婦ですが、三回食になると大変じゃないですか?😭
朝準備して食べさせて、食器洗って、また昼、そして夜!
合間に家事とかすること考えたら、時間足りない💦

離乳食あげたと思ったらまた次…と想像しています💦

なかなか三回食にふみきれないので、実際の意見教えていただきたいです😊🌟

コメント

カガミ

ホントそうです、さっき食べさせたのにまた食べさせなきゃならない…っていつも思ってます(^◇^;)

冷凍ストックとベビーフードを上手く使っています
大人の夕飯作りがてら離乳食の食材もそこから使って毎日少しずつ冷凍ストック増やしています!
それでも間に合わなそうな時とか体調悪い時はベビーフードをあげてます!

ほんと、家事で時間とるからあまり娘と遊べていません…あまり離乳食頑張らない方が良いですね。。ベビーフードもう少し増やして、娘との時間作るようにしたいなぁと思ってます(ノД`)

お互い頑張りましょうー!

• トトロ

トトロ

やはり「ご飯の時間の連鎖」ですか😂😂

冷凍ストックもしているのですが、二回食でもすぐなくなります💦
    ベビーフード使うことにします😂😂

ほんと頑張り過ぎないようにします✨
    私もたくさん、遊んだり、本読んであげたりしたいです❣️

• 7月26日
どら焼き

私も3回食になってからずっと娘にごはん食べさせてる気がします😅笑
さっき朝ごはん食べたのに、
また昼ごはん?
あれもう夜ご飯?って感じです😳笑

私は野菜のストック作ったり、お昼はだいたいベビーフードに頼ってます😅
今は大人の味付け前から取り分けてしてます!

• トトロ

トトロ

皆さん、子供の食事、家の家事、忙しく頑張っているんだろうなぁと思ってしまいます(・・;)

二回食でさえ、もうご飯の時間?と感じています😂😂

ベビーフード取り入れて、三回食スタートしようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月26日
亜美子

3回食になってからは
お昼はベビーフード
夜は夕ご飯から取り分け
朝なんてふりかけご飯に炒り卵など超手抜きです😂

• トトロ

トトロ

もうそんなに種類食べれるんですね😵
    幸い 食欲はあるようなので、食べるものはあげて、調理は、手抜きさせてもらうことにします!

ありがとうございます😊✨

• 7月26日