赤ちゃんが夜中にオッパイを欲しがる時、どう対応すべきか悩んでいます。母乳は飲みたいだけ飲ませていいと言われていますが、吐き戻しもあるようです。どうしたらいいでしょうか?
生後2週間ちょっとの赤ちゃん👶です!!
ほぼ母乳育児で、助産師さんにも母乳は飲みたいだけ飲ませてあげていいよと言われています。
最近、夜8.9時頃目が覚めてからの寝かしつけがなかなかうまくいかなくて、目がギラギラ🙄結構オッパイ飲んだはずなのにまだ欲しがる、グズグズしてねれない…で、オッパイあげ続けたら大量に吐き戻ししてしまいました。
そのあとは一瞬ぐったりしたものの抱っこで寝かしつけれて、今朝も適量かなぁという分だけ飲めています。
いくら飲みたいだけとはいえ、様子みながらやめさせた方がいいんでしょうか?
目がギラギラ冴えちゃってる時、みなさんはどうやって寝かしつけをしていますか?
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明らかにたくさん飲んでるなら抱っこで寝かせちゃってます!
はじめてのママリ🔰
うちも口寂しいのか欲しがります。本人は吸わないで咥えてるだけなのですが、射入反射で出ちゃうので飲みすぎちゃいます💦
目がギラギラで、ご機嫌なときは、脚動かしたりマッサージしたり歌ったり、遊んであげます😂自分が疲れたらバランスボールに座って抱っこしてテレビ見てます💧
辛いですよね😢うちも昨日寝かしつけに3時間かかりました…泣きっぱなしだし(:3 」 ∠)
-
はじめてのママリ
咥えてるだけで収まらずに吸っちゃうからどんどんでてきちゃって…😥
寝かそうとばかり考えちゃうからいけないんですかねっ、一緒に遊ぶって感じにしたらいいのかなぁ…😵
寝れる時はずっと寝れるのに、ほんと難しいです!3時間ほんとお疲れ様です😭😭😭私も頑張ります‼️- 7月25日
退会ユーザー
それか、起きてるけど泣いてないなら、自分も横になって先に寝ることもあります(笑)
はじめてのママリ
抱っこしてもバタバタしてイヤーってなって半泣きになるので、オッパイあげちゃってました😢