※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

胎動が弱いのが強いのか多いのか少ないのか急に不安になってきました😰

胎動が弱いのが強いのか
多いのか少ないのか
急に不安になってきました😰

コメント

ととママ

わかります。
わたしも常に不安です😭
今日もあんまり動いてない?と不安になりました!

たまちゃん

不安に思いますよねーー😞💦
凄い活発な日の次の日は、あんまり動かない日、と思ってたら、次の日は、めちゃ動いてくれたとか、日によって全然違うので、いつもヒヤヒヤしますね😣

もみじ

私もはじめてのことなので、この胎動が強いのか弱いのか多いのか少ないのかわからず不安です………とりあえず、強くても弱くても多くても少なくても胎動感じれてるってことは生きてるから大丈夫!って思うようにしてます(>_<)

• 、

私もそう思ってるんですが、たまに不安に襲われます(´ºωº`)

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

不安ですよね…私も、胎動感じてても、エンジェルサウンズつかって心拍確認したりしますもん!ひたすら話しかけてみたり、お腹をポイントで押してみて、返ってこないかなー?とかやってます(´;ω;`)

• 7月25日
  • 、

エンジェルサウンズ持ってるんですか?🥳良いですね♪

最近体調はどうですか???
    貧血とか疲れとか🧐

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

持ってます!絶対不安になるって思ったので、11週のときに買いました笑

疲れやすさがすごいです!それから、仰向けで寝てるとお腹が張るようになりました…あとは雨の日だと頭痛と気持ち悪さに襲われるのでしんどいなぁ…ってなります…
    不思議なのは元々寒がりなのに、旦那といるときも私だけ暑い…!ってなることくらいですかね…妊娠関係あるのかなー?って思ってます!

• 7月25日
  • 、

心音聞こえないと余計に心配になると見かけたので買わなかったです(笑)

やっぱりそうですよね!!
    ほとんど同じです💦
    妊婦さんがこんなにしんどいなんて考えた事なかったです😗

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

なんと!聞こえなかったことないです笑
    そんなこともあるんですね!!

私もです!こんなにしんどいんだ…ってなってます。お腹重そうとは思ってたけど、重いとかではなく体がしんどいですよね笑
    ★さんも暑がりになったとかありますか??

• 7月25日
  • 、

多分ですけど、赤ちゃんがもっともっと小さい時にポイントが外れて聞こえないとかだったと思います!

街中で見かける妊婦さん元気で、お散歩とかしてる妊婦さんよく見かけてましたけど、今の私はフーフー言いながら歩いてます(笑)

重いとかよりしんどいですね💦後苦しいです💦
    寝苦しいですし、全然尿意が無かったのに、3秒後にはトイレ行きたい!!!!って衝動にかられます(笑)

暑くなりましたよ!!
    暑くない?って旦那に聞いたらまだ大丈夫かなーって言われることもありました(笑)

あと、仕事(デスクワーク)の時も小さい扇風機回してます。暑いのか、息苦しいのかで回してる方が楽になります

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

なるほど!13週くらいから聞こえるようになって、そこからはずっと聞こえるから運が良かったのかもしれないです笑

ほんとに!しっかり運動されてる方…後期でお腹大きいのにされてるってのを聞くたびに、今でさえしんどいのに…って思います笑
    10分歩くだけでがんばったなぁ私…って思ってます。笑
    なんなら洗濯物干しただけでよく頑張った!って思っちゃうくらいです笑

ほんとに。まだ中期だからかもしれませんが重さより断然しんどさ!息切れがすごいですよね…寝苦しいのもめっちゃわかります!トイレもすぐ行くからもうトイレットペーパーの消費量がおかしいです笑

ほんとですか!よかった!私だけじゃない!笑

仕事してはるんですか!すごい!仕事してるってすごいです!

• 7月25日
  • 、

たまには歩かないとな〜って思うんですが、どこまで体力持つか、帰れるくらいの体力残ってるか不安になります(笑)

ねぇ〜(笑)同じです!!
    洗濯物干した!えらい!!
    ご飯作った!!!偉い!!
    って思ってます(笑)

結構残ってますけど、昨日トイレットペーパー買いました(笑)旦那もよくお腹下す人で消費量が凄いので🤣

何も食べれない飲めない悪阻の時も行ってましたよ〜
    産休までと思ってますが、
    やっぱりしんどいです💦💦

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

わかります!私もほんとそれ!徒歩7分の距離を10分くらいかけてドラッグストアまで行って、店内クルクルして帰ってくるっていうのを2日に1回しようとしてるんですけど…なかなか…暑いし蒸し蒸しするし…日焼けするし…って思うとなかなか…笑

ほんとに!毎回褒めながら家事しないとやる気がでなくて…笑

トイレットペーパー大事ですよ…あれないと絶望的ですもん笑

すごいです…私つわり中ずーっと横になってました……仕事してはるのは尊敬します…!!

• 7月25日
  • 、

悪阻があけてからは、時々旦那さんとスーパー歩いて行ったりしてますo(・ω・。)
    荷物持ってくれるので、助かります!!

今の時期空気がモワモワしてて酸素薄く感じませんか?😑

なので、毎朝徒歩2分くらいの職場タイムカード二階事務所一階に行くだけで
    ヘトヘトです(笑)

仕事以外はずっと泣いて寝てました😰もう2度と味わいたくないですね、、、

元々専業主婦とかですか?✨

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

私は助手席に乗って車で連れてってもらってばっかりです笑

わかりますわかります!
    部屋の中でさえ、時々大きく息吸わないと息苦しいです…ふぅ…って何度もなります笑

じっとしてても息苦しいんだから動いたらしんどいです…私今日1日家から出なかったですよ…体重管理……😭

私、なに食べれるのかわからなくて泣きました笑
    食べづわりながら吐きづわりもあって、1番ひどいのが匂いづわりだったからもう…パニックです笑

はい!とはいっても…2月頭に入籍して1ヶ月半後に妊娠がわかってから…3月末まで元いた職場で働いて、そのあとは旦那のとこが隣の県なので、そこに引っ越して主婦やってます!

• 7月25日
  • 、

車ないんですよね🤣
    車があれば休日にショッピング行きたいです♪♪

ここに仲間がいますよ😘
    一日中働いてなかったら出てないです(笑)(笑)

悪阻も似たような感じで嬉しいです😆(嬉しがるところじゃないですが笑)

匂い悪阻で冷蔵庫開けるのも見るのもダメでお茶もお水も飲めたものじゃ無かったです💦
    今じゃ痩せた分戻りましたけどね〜〜
    アイスと甘いものが辞められません(笑)

私も専業主婦になりたいですが、貰えるものは貰っときます精神💪💪産休育休👶

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

旦那だけ車で私はスーパーペーパードライバーです。笑
    ショッピングしだしたら止まらなくなっちゃう…!笑

起きて、弁当というかおにぎり作って、洗濯干して、寝て…テレビ見てシャワー浴びて、夕飯作ったら1日が終わりました笑
    毎日こんな感じです笑

お茶もしんどいのめっちゃわかる!一時期豆腐とトマトが美味しくないけど唯一食べれて…トマト無理になり始めたタイミングでつわりから復活しだしたので生き延びました笑
    不思議なのは、なぜかほぼ痩せなかったこと。はて、なぜだろう🤔笑
    あら?性別もうわかりました?女の子ですか?♡

失業手当も今月でもらいきったので、もうあとは…消費していくのみ……_(:3」z)_
    働きたくなさ過ぎて…もう…でも旦那の収入全然高くないので、どこまで節約できるかの戦いが始まります…笑

• 7月25日
  • 、

私もスーパーペーパードライバーで、旦那は免許持ってないです😌
    車買ったり、維持費もバカになないと思うので必要は無いかなと思ってます😂

豆腐醤油で食べたりポン酢で食べたりしてましたが
    調味料の味がダメになりトラウマ食品のオンパレードでした(笑)
    チーズと麦芽コーヒーで生きてきた感じです(笑)

あの吐いた時の喉越しの気持ち悪さ😂😂

なんで痩せないんですかwwwww

この間検診に行って
    もうわかるだろ!!!さすがに!!って思ったんですが、
    残念ながら分からなかったです😅

性別わかりましたか??💖

節約して追いつく感じですか?私の友達は毎月10万くらい貯金崩してると言ってました💦

私も仕事辞めてしまったら貯金から補うことになると思うので働き続けないと🙃

• 7月25日
ベビ子

私は4人目なのに
1番今回の妊娠期間中が心配ばかりで、何回もここで質問もしたし、病院にもかかった事あります。
不安になりますよね😣
でも心配で手遅れになるくらいなら、私は病院行こうと思って行っちゃいました!
結果赤ちゃんは元気でした😭
ママが動きすぎると胎動を感じづらい事もありますよ!

もみじ

来月…車買ったので…それのローンが…不安です笑

調味料やばいですよね。ほんと。出汁系全般無理でした!
気持ち悪くてたまらないとき、トイレで息吸うと、しっかり吐けるっていう技を身につけました笑
歯磨きしたいけど、歯磨きもしんどくて…シャンプーとか洗剤とか石鹸無理やからもう体を清潔にするのが苦痛っていう笑

いや、ほんと。絶対痩せてると思っても、全然痩せないんですよ。多分便秘のせい?薬もらうまで4日出ないとか普通やったんで笑

前々回は足クロスして閉じて背中を向けられてたんですけど、前回ついに、足をクロスしてもはみ出す🐘が見えて、確定でした笑

10?!それは……!食費を3.5万に抑えればなんとかギリギリ生きていれます笑
ベビー用品が高いから15万におさめたいけどそれが不安です笑

• 、

今は食べ物のこと考えれる幸せ😆出汁か〜無理やったな〜〜なんて考えれるようになったのが後の木の自分では考えれないですね(笑)

出汁?考えたくもない!食べ物の話しないで!!って拒絶してました(笑)

歯磨きのゆすぎがやばかったです(笑)お風呂も仕事行ってなかったらきっと4日間くらいはいらないです(笑)

こうやって笑って話せるのが嬉しいです😆

妊娠してからの便秘ですか?💦

羨ましいです〜〜
    女の子希望なのですが、
    知りたくて知りたくてウズウズです🥰

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

わーーー!まさかの!こっちに!ミスってました、すみません…!

ほんとに…あの時期を考えると穏やかでいれますよね…笑

半泣きになりながらシャワー浴びてたんですけど、2月に1.5次会があるので髪もロングなもんで、髪を洗う苦痛…!2日に1回にしました…未だに。笑

妊娠してからです!マグミット500を1日3回飲んでも毎日出ないつらさ…!

私は男の子がよくて…旦那は女の子がよかったので、私は歓喜したけど旦那は頭を抱えてました笑

• 7月25日
  • 、

全然大丈夫です😆

次の美容院でバッサリ切ってきます💇‍♀️乾かすのがめんどくさいので(笑)

便秘辛いですよね!
    私はまだ大丈夫ですが、
    溜まってくるとお腹も苦しくなりますよね〜〜、、

おっ!!良かったですね♪
    私の周りみんな女の子がいいって言ってるので男の子だったらもみじさんの旦那さんみたいに頭抱えるんですかね(笑)(笑)
    来週が待ち遠しいです

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

洗うのも乾かすのもしんどいですよね……私も切りたくて切りたくてたまりません…笑

溜まってるってわかってるのに出ないの苦しいです…時々出なさ過ぎて泣きそうになりますよ…健診前とか笑

そうなんですか?!
    元幼稚園教諭なので、男の子のが絶対可愛いぞ!!!ってなってて、男の子ゴリ押しでした笑
    義父も男の子が良かったみたいですけど、他はもう健康に産まれてくれればどちらでも…って感じで、私たち夫婦だけ騒いでました笑
    来週楽しみですね♡

• 7月25日
  • 、

妊娠してから涙ちょちょぎれですね(笑)

ちびっこ可愛いですよね😍
    男の子の方がママ〜って感じなんですかね😊

健康が何よりですもんね♪

検診が2週間に一回になったので赤ちゃんに会えるの早くなって嬉しいです(笑)

• 7月25日
  • もみじ

もみじ

涙もろさが増してすぐ泣きます笑

そのイメージです!そして、旦那と義母を見てると、大きくなっても母親想いに育つんだなぁと…笑

私23週なのでまだ4週間だと思ってたんですけど、お盆に入るからか、2週間後に来てねーって言われました笑
    私も来週健診です╰(*´︶`*)╯♡
    エコーで赤ちゃん見れると安心しますよね…!すぐ顔隠す子なんで、お顔見せてー!どっち似かなー?ってなります笑

• 7月25日
  • 、

男の子でも女の子でも優しい子に育って欲しいですね(・ω・。)

エコーの時間前回短かったのでもっと見せて〜〜ってなりました(笑)

家庭用のエコーあったら
    一日中見てるやろな〜〜✨

男の子はまま似かな〜〜✨

• 7月26日
  • もみじ

もみじ

ほんとに。優しい子が1番です!欲を言えば面白い要素も…いやー…でもそれは難しそう。笑

わかります。短いとすごく思う笑
    2Dもだし、4Dもなんか2種類あるんですよ。ピンクっぽいのと黄色っぽいの!両方見せてほしい…!笑

やっぱそうですかねー!鼻は旦那かな?って前回のエコーで思ったんですけどなんせ横顔…笑
    目は私に似て一重か末広がりの二重かなぁ…旦那がくっきり二重なのでそこ似て欲しかったです笑
    エコー見ると早く時間経ってー早く産まれてこーい!ってなります笑

• 7月26日
  • 、

タイミング良ければ長く見れるんですけどね♪

私も横顔どころか左斜め後ろでした(笑)

私の旦那もくっきり二重で
    綺麗な上向きまつ毛なんです🥺羨ましい!
    まつげ美容液してるん?ってくらいです(笑)

良いところ遺伝してほしいですよね🤤🤤🤤

• 7月26日
  • もみじ

もみじ

しっかり見れる時も、腕から、チラッ?チラッ?って見ては隠れるの繰り返しで笑
    シャイボーイ……

なんと!それは羨ましい……
    私なんて…ビューラーであげてもすぐ落ちてくるのに…

お互いのいいところが集まってくれたらいいんですけどね……逆パターンもあるから…こればかりは…笑
    でも、エコーで見てる赤ちゃんと、産まれてきた赤ちゃんは違うっていうからもう産まれてくるまでワクワクですね♡

• 7月26日
  • 、

今週末が楽しみです( ‾ω‾ )✨ただ、またちゃんと見てくれないこともありそうなので、過度な期待はせずに行こうと思ってます(笑)

逆パターンが多い嫌ですね(笑)自分がそのパターンなので🤣

• 7月29日
もみじ

性別わかりますように…♡
私も今週木曜日です!自分の体重が……怖い…笑

私も結構それです笑
嫌なとこばっかじゃーんって思ってます笑
我が子はええ具合に……🙏

• 、

今のところそんなに増えてない!と言い聞かせてます(笑)(笑)

これって写真見れてますか?o(・ω・。)初めて使いました✨

悪阻からのVの字回復です(笑)

• 7月30日
  • もみじ

もみじ

まーた別のところに!すみません……

写真見れてますよ♡
    私、体重管理に目覚めたのが7月なので、のぼり調子にしかいってません笑
    とりあえず、明後日の健診で…体重を………笑
    なんか、家の体重計と病気の体重計違う気がしてしまって…服かな?笑
    あとは完全に便!!!!笑

1回減ってるの羨ましい…減ってるのはでかいです……

• 7月30日
  • 、

💩問題ありますよね(笑)
    出ない時って本当に出ないですし💦
    悪阻で減った分戻って落ち着いてる感じですかね?
    この前ピザ爆食いしましたけど(笑)

• 7月30日
  • もみじ

もみじ

ほんとに💩が出るかどうかで体重かわりません?笑
    あと、病院で体重はかるとき、全裸になりたい。洋服分の1gでも減らしたいです…笑

爆食いしたくなりますよね…私も、めっちゃ食べたい!って衝動的になることが…頻繁にあります。頻繁に。笑

• 7月30日
  • 、

めっちゃ変わります(笑)

頻繁にですか🤣🤣
    なんか不健康なご飯ばっかりです🍚

それにしても寝にくい、、😰

• 7月30日
  • もみじ

もみじ

頻繁に、食べ過ぎて、頻繁に後悔します笑

義実家に行くと、しっかり食べなさい〜ってめっちゃ言われるんですよ。無理せずゆっくり休みなさい〜って。
    それしてたら30㎏くらい太るやろな〜ってなって、逆にご飯考えたり、歩いたりするようになりました笑

寝にくいですよね!
    なんか、寝るときに足ムズムズするムズムズ症候群になったっぽくて……足が!ウワァァァッ!って最近なってます。
    ただでさえ態勢が定まらなくてイライラするのに笑

• 7月30日
  • 、

30キロは笑いました🤣
    でも、何もせず食べて寝てってしてたらそれくらい行きそうですよね(笑)

足がムズムズした時の対処法とかありますか???

• 7月31日
  • もみじ

もみじ

普段ならそうでもないなーと思っても、今ならほんとに太りそうで怖いです笑

親指の関節をポキっと鳴らす……笑
    なんか、鉄分をとるといいみたいですよ!サプリとかで!貧血と同じ感じらしいです。
    今日か明日買い物予定なので、鉄分サプリも買うか悩んでます…亜鉛飲んで葉酸飲んで鉄分飲んで…サプリ大好き人間になりそう笑
    ただ、病院で相談するか悩むところですよねぇ………

• 7月31日
  • 、

エレビット?でしたっけ?それ飲んでます✨忘れてて飲まない日も多いですが( ‾ω‾ )笑
    葉酸、鉄、ビタミンが入ってる感じですかね。

悪阻の時に買って
    飲み物も嫌で大切な時にほとんど飲めてないですが、
    気休め程度に今も飲んでます( ‾ω‾ )

私の通ってるところ先生が無愛想で何も話す気なくなります💦喋り方が冷めてるというか、、

でも、ママリで検索したら無愛想だけど、質問したらきっちり返事くれるし、次産むとしてもここがいい!と言ってる人が居るので大丈夫か〜〜って感じで通ってます(笑)

• 7月31日
  • もみじ

もみじ

私、ディアナチュラ飲んでるんですけど、鉄分入ってないやつ……ビタミンだけです…(´・_・`)

私死にかけながらも、これだけは……!って飲んでました笑
    水分取れたからかもしれないですけど。飲み物受け付けないものが続々と出てくる中で、カルピスで飲んだりしてました笑

私のところ、笑顔すぎて逆に聞きにくいですよ笑
    でも、ママリの検索によると、良い先生みたいです笑
    元々鬱病患ってたので、近所の産婦人科に拒否されて、県立病院通ってます笑
    待ち時間が長いっ!

• 7月31日
  • 、

偉いです(`;ω;´)!!
    あの時に戻れたら頑張って飲む!と言いたいけどきっと同じになってそうです(笑)
    この暑い時期に悪阻じゃなくてよかったです(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

産婦人科に元々鬱病でしたって伝えないとダメなんですか?💦

• 7月31日
もみじ

ほんとに!暑い時期のつわりだったら熱中症になりますもんね…私、梅雨の時期じゃなくてよかったってすごい思います笑
雨の日の体調の悪さが、つわりにかぶってたらと思うと恐ろしい………

これまでに飲んでた薬とか、病気とか、問診票に書かなあかんくて…で、そのあと、問診票をもとに看護師さん?と話をして、その過程でわかっちゃいました笑
妊婦はホルモンバランスが崩れるから、鬱になりやすかったり、産んだ後も産後うつってのがあるくらいだから、だいぶ警戒されたみたいです笑

• 、

眠れないお腹すいた( ‾ω‾ )明日も仕事なのに( ‾ω‾ )

いつなるか分からないですもんね〜〜
    産後慣れないことだらけですもんね、、

入院グッズとか、ベビー用品とか揃えて言ってますか??

• 8月1日
  • もみじ

もみじ

今日は妊婦健診なので、病院きて糖尿の検査?をしてるんですけど……甘い炭酸ジュース、まずいですね……笑

入院したらいるものリストまだもらってないんです笑
    今日もらえるんかなぁ……?
    一般の方の入院に必要なリストはあるんですけど、出産の人の入院リストはないので、自分で調べて、必要なものリストだけ作りました笑
    万が一私が急に入院になっても、旦那がそれをみて揃えられるように笑
    ベビー用品も全然…!買うタイミングわからないんですよね…まだ24週やけど、買っていいんかな?って笑
    見るのは見てるんですけど……

• 8月1日
  • 、

私も明日か明後日検診です🥳仕事だったらきっと甘いもの食べてしのいでるので、私もやばいです(笑)

いつから揃え始めるのか、、
    ギリギリでちゃんと動けるかもわからないですしね🥺🥺

• 8月1日
  • もみじ

もみじ

今日健診終わってすぐマック食べて、弾丸で花火大会に行って、焼きそばとかいか焼きとかめっちゃ食べました笑
    明日からまたヘルシーに頑張ります………😭

後期になると動くの大変そうだし…今だと早すぎそうだし………みなさんどれくらいから買い始めてるんですかね…

• 8月1日
  • 、

花火いいな〜〜私も行きたいな〜〜( ‾ω‾ )✨

また性別分からなかったです〜〜〜首を長くして待つしかないですね(笑)

• 8月8日
  • もみじ

もみじ

めっちゃ綺麗だったし、最前列でみれたので大きかったんですけど、計画的じゃなかった分、レジャーシートなしで4時間アスファルトに座ってたので、お尻がおかしくなりました笑

わからなかったんですか!😭
    待つしかないって思ってても、くそー!って思いますよね笑
    私は、1回バレたからもういいやって思ったみたいで足は開いてたんですけど、顔は両腕できっちりガードでした笑

• 8月8日
  • 、

4時間アスファルトしかも妊婦🤰(笑)強すぎます(笑)

顔はまだまだお楽しみ〜♪ってやつですね( ‾ω‾ )
    こっちは指吸見れましたよ✨

ほんまにくそーーまたかーーつてなりました(笑)

• 8月8日
  • もみじ

もみじ

もはや、座りすぎて筋肉痛なくらいでした笑
    レジャーシートは常に車に乗せとかなあかんかな?ってなりました笑

指吸!可愛い〜♡
    先生がくれたエコーが、その姿でもなく、股間っていう。笑
    しかも4Dだからようわからんエコーでした笑

全然見せてくれない…ってなりますね…笑
    次2週間後っていったら…29週ってことですよね?せめて次見せてほしいですね…!!準備できひん!

• 8月8日
  • 、

車いいな〜〜本当にいいな〜〜( ‾ω‾ )

今日は血尿で病院です💦💦
    悪阻ぶりに早退しました(笑)
    赤ちゃん元気で良かった✨

エコーはあるのかしら(ノ∀`)

• 8月9日
  • 、

(´⊙ω⊙)血尿やから膀胱炎かなーって言われててその他検査もしたら、切迫早産もなりかけてるから安静にねって

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

車が25日に新しいのはくるんです!つまり!来月から!!
    ローンが始まる:(;゙゚'ω゚'):

えっ…大丈夫ですか?!
    切迫になりかけ…!!!
    私、切迫の兆候全くないから関西への旅行行ってらっしゃ〜い!って軽く言われました。笑
    血尿って怖いですよね!私膀胱炎で初期に血尿出ました笑
    膀胱炎もあったんですか…?

エコーもどうでした?見ました?♡

• 8月9日
  • 、

締めるところは締めて!!💰って感じでやりくりですね(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

なりかけというか、切迫早産なんですかね?
    今日初めてモニターを付けたんですけど、
    看護師さん?助産師さん?と話しながら、先生あんまり何もいってくれない(私が聞いたりしないから)ですけど、あれは何見てるんですか?
    これは何見てるんですかね?
    あと、異常なところとかがないから何も言わないだけですよね?ってお話ししてたんですけど、先生外来の時は気が張ってて淡々としてるように見えますよね💦異常があったらすぐ言ってるので大丈夫ですよ!!
    って聞いた後の検査で

子宮頸管の長さが2.3ミリで子宮口?も緩くなってますねって言われたので、1w前の検診は大丈夫だったの?ってなりました(笑)

2.3ミリって、、、、、、、、、、、

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

外食できない…でも今月旦那の誕生日だからお寿司食べに行きます笑

え、2.3cmですか…?!
    それは、切迫早産って言われるやつですね…産まれる可能性が結構高いってことじゃないですか!
    というか、2.5cm切ってたら…入院じゃないんですか…??
    もし自宅安静なら、相当安静にしとかなきゃ危ないやつですね!

• 8月9日
  • 、

私も日頃旦那が家事してくれてるので、感謝を込めてお寿司食べました🍣!!
    回らないお寿司凄くとろけました😋

ちょっと短くなってきてる感じかなーって思ったらまさかの2.3ミリ、、、入院とは言われなかったんですけど、家ではずっと寝ててくださいつて言われました!!

仕事で気をつけることはありますか?って聞いたら
    禁止です!!って言われてビビりました!!!!
    事務仕事なので無理しない程度に、お腹張ったら寝てくださいとかかとおもってました、、、

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

回らないお寿司…どれくらいかかりましたか…?笑

単位、ミリですか?!

なんか、座るのもあんまりよくないみたいですよね…食事とトイレ以外は横になってなきゃいけないって聞きます……

• 8月9日
  • 、

ランチでいって
    めちゃめちゃ高いわけでもなく、満足いく味でした(੭ु˙꒳​˙)੭ु⁾⁾

2000円程♪

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

えーーーすごい♡これで2000円ですか?!安い♡

• 8月9日
  • 、

単位は間違ってました(笑)

寝ててくださいって言われました(笑)

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

そうかな?と思いながらもちょっと焦りました笑

ほんとやることない日々ですね……次、いつ病院ですか?

• 8月9日
  • 、

うなぎとサーモンとイクラがとろっとろでした😋🍣

2.3ミリだったらもう今頃赤ちゃんこんにちはしてますね(笑)

なんか疎くて調べたら
    そこそこやばい数字ですよね〜〜

まだ休み当日なのでいいですけど、ずっと寝るのってなかなか、、、、
    次は2週間後で、
    何かあればすぐ連絡して下さいとのことでした!!

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

うなぎ嫌いなんです笑
    サーモンといくらは大好きなので聞いただけでニヤつきました笑

ほぼ頭出てますね笑

2週間寝たきりですか……いや、入院もしんどいけど家で何もしないっていうのもしんどいですね………でも今産まれてくるのは怖すぎますよね…

• 8月9日
  • 、

ええええええ〜〜
    美味しいのにぃいいい🥳
    と言いつつ私はウニ食べてないです(笑)

なんか地味にじわじわ落ち込んできました😭

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

私、ウニも嫌いです!笑
    旦那は魚卵もウニも嫌いです笑
    2人でサーモンばっか食べてる子ども舌なんです笑
    あ!でも2人ともえんがわ好きです笑

でも回復するっていうし、入院じゃなかったってことは、まだ、大丈夫ってことですよ!!きっと!
    私、普段あんまり動かないから切迫と無縁なのかもしれません笑

• 8月9日
  • 、

可愛い、、、🥰✨

とりあえず2週間後の検診で入院と言われないように寝て過ごします!!!

• 8月9日
  • もみじ

もみじ

高いものが嫌いって損した気分になりますけどね……笑

そうしましょう!!!仕事しばらくおやすみですね(╹◡╹)

• 8月10日
  • 、

付いてるように見えるねって言われました(笑)

男の子かもです!!!

• 8月16日
  • もみじ

もみじ

おおお!ついに!!!一緒の性別ですね♡
    絶対激かわですよ…!!!!

• 8月16日
  • 、

性別聞けたので旦那が張り切って名前考えてます☺️👦🎶(笑)(笑)

• 8月17日
  • もみじ

もみじ

旦那さん可愛い♡
    うちはどっちも名前を考えていたので、性別がわかった瞬間から、名前で呼んでます笑
    ルンルンですね♡

• 8月18日
  • 、

もう名前決まったんですね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

名前考えるのって難しいですよね(笑)
    すんなり決まりましたか?

• 8月18日
  • もみじ

もみじ

女の子の名前はすんなりだったんですけど、男の子は結構考えました笑
    画数気になったら埒あかんなーと思いながらも、画数も考えた名前にしました笑

• 8月18日
  • 、

同じです!夫婦揃って女の子の名前考えてました(笑)
    男の子の名前って難しいなーーって言いながら考えてます😋

• 8月18日
  • もみじ

もみじ

難しいですよね!キラキラではなく、あまり被らず…画数もよく…意味がある名前……いや、まぁ女の子もなんですけど笑
    今日友達の赤ちゃんで3ヶ月の女の子に会ってきたんですけど可愛くて食べちゃいたい!ってなりました笑

• 8月18日
  • 、

そう!!キラキラじゃないの重要で、ちゃんと読めるかな?とか、赤ちゃんに付けるのは可愛いけど、社会人になって名前言う時に恥ずかしくないかな?とか(笑)

食べちゃいたいのめっちゃ分かります😋😋😋
    お肌トゥルントゥルン
    髪の毛ツヤツヤ✨

• 8月18日
  • もみじ

もみじ

わかりますわかります!
    色々考えちゃいますよね笑
    女の子考えるとき、おばあちゃんを後ろにつけても成り立つかな?って考えました笑

ほんっとに!ほっぺがすごいムニムニな子やったから余計可愛くてたまりませんでした♡

• 8月18日
  • 、

おばあちゃんまでですか😂ww

ムニムニの赤ちゃん💕
    どんな子生まれるかな〜〜🤤🤤🤤🤤

• 8月18日
  • もみじ

もみじ

キラキラネームやと名前におばあちゃんをつけると、これはなーってなるという持論に基づき…笑
    でも、段々感覚麻痺してきてわからんくなってきます😇

私の友達は2週間早くて、3630g産んだらしいんですけど、それ聞いて、初産でも2週間早くって身近におるのすごい!って思っちゃいました笑
    GWにお休みの旦那さんと毎日2時間くらい歩いてたらしくて…GW明けの日に生まれたんです♡正産期になったら私もひたすら歩いてみようと思います笑
    はやく会いたいですもん♡

• 8月19日
  • 、

2週間早く産まれてきて
    ご立派な体重😋✨
    前回1160グラムって言われたので三倍以上ですね!!

私はまだ安静にしなきゃ💦
    で、正産期になったらお買い物行きたいwww←諦めない

赤ちゃんが後2キロ重たくなるってことは、体重増加ここまでにとどめてくださいって目安、後5キロ大丈夫って思ってたけど、後3キロしか太れない🤣🤣
    食っちゃ寝してるから絶対超える〜💦

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

予定日までお腹にいたら、4000g超えるって言われたらしいです笑
    なんと!もうそんなあるんですか!私3週間行ってなくて…次木曜日なんです!
    どれくらいの重さになってるんやろ…楽しみ♡

正産期になったら私も歩きまくります!笑

わーーーすごい現実…😭
    12㎏まで太って良いみたいなんですけど、10㎏におさめたいから…あと…多分…3.5㎏くらいしか太れないんですよね……無理じゃん…笑

• 8月19日
  • 、

でも、その1週間前が850グラムって言ってた気がするので
    だいぶ差がありますよね(笑)

悪阻で減ったからなのか
    妊娠前から5キロしか太れないってこと?ってなりました(笑)(笑)
    痩せ型じゃないからかもしれないですが🤪

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

私、多分ちょうどそれくらいか…900gくらいかなぁと思ってます笑
    成長早いですよね……

5㎏しか太れない…私の場合、それはもう、絶食するしかない…笑

• 8月19日