※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

① 寝具は何を使用していますか? ② 寝返りや寝相の対策は? ③ いつからひとり寝していますか?

部屋で一人寝、ひとり寝んね、セルフネンネさせている方に質問です。

①布団 or ベビーベッド or その他 何で寝ていますか?
②寝返りや寝相の対策はどうしていますか?
③いつからひとり寝してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけをしない、ということでしょうか?
それもも別部屋で寝かす、ということですか?

• うさ

うさ

ネントレでの寝かしつけです。ジーナ式を取り入れているので泣かせるネントレではないです。

隣室に続くふすまを開けて隣で寝ながらこまめに様子見・ベビーモニターを使用しての別部屋を予定してます。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけジーナ式を参考にしています。しっかり取り入れているわけではないので参考にならないかもしれません💦

①寝室で私たちのベッドの横にベビーベッドを置いています。
    ②両脇に2Lペットボトルを置いて寝返り防止しています。掛けシーツはしていません。
    ③2ヵ月頃からセルフねんねです(夜のみ。お昼寝はセルフでは寝てくれません)
    エイデンアンドアネイのスリーパーを着させて寝かせています。

• 7月25日
  • うさ

うさ

ありがとうございます😊参考になります💕
    エイデンアンドアネイ可愛いですよね!
    我が子も昼寝はセルフネンネ上手く行きません💦

• 7月25日
✧

①はじめはベビーベッド+メリーでしたが、現在は私と添い寝です!
②寝返りはもう諦めてます笑
最近はお昼寝くらい(私が見ていられる時)だったらうつ伏せのまま寝かせています。
さすがに夜寝る時は仰向けに戻しますが、キリないです正直(汗)
③うちの子は2ヶ月頃セルフねんね取得しました👌🏻

• うさ

うさ

ご回答ありがとうございます😊💕
    窒素が心配になってしまいますがやはり寝返りはキリがないんですね😅
    2ヶ月でセルフネンネすごいです👏🏻

• 7月25日