※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月です、これはもうすぐ寝返りできそうですか…?背中が反り返り、頭が…

5ヶ月です、これはもうすぐ寝返りできそうですか…?

背中が反り返り、頭が重いのか置いていかれたまま
持ち上げれません…

この時に、どのように促したら寝返りをわかってくれそうか
アドバイスがあれば教えていただきたいです…🙇‍♀️

コメント

てんまま

多分おしりちょっと教えてあげると上半身が自然にくるっといくと思います。右腕抜くのが大変なので、バンザイするみたいに上に引き出してあげておくとスムーズかもです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!最初に引き出すのいいですね!☺️
    いつも私が押して寝返りできても、だいたい腕が入り込んでいたのでやってみます!!

ありがとうございます🥰

• 8時間前
まま

我が子もこの様に過ごす事が多かったので、サポートを何日かしたら寝返りできる様になりました😊🩷
足がクロスになっているので、お尻のところを少し押してあげる感じです!
クロスになっていなければ、クロスにしてあげて押してあげます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!☺️同じような体験を聞かせて頂けて嬉しいです☺️

この写真だと、左のお尻を左方向に押す感じですか??🥺

• 8時間前
  • まま

まま

そうです😊寝返り楽しみですね♩😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子を見ると若干焦りもあるのですが、サポートしながら楽しみに見守ります!☺️

ありがとうございました🥰

• 7時間前
  • まま

まま

我が子も遅かったので大丈夫です🩷☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰✌️

促さなくてももう少し経てば寝返り出来ますよ☺️
向かい合って自分も同じ目線に寝転んで「あともう少し!頑張れ頑張れ〜」と声掛けしてあげると、頑張ってくれたりします♥️
可愛いですね☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて嬉しいです🥺🫶
    確かにいつも足側に立って声を掛けてて、そうすると仰向けに戻ってしまっていました😂

向かい合って声掛けしてみます!!ありがとうございます🥰

• 8時間前
はじめてのママリ

足を押すのもですけど、寝返りのときって顎を引いて体を丸めるように使うのでそのようにサポートしてあげるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥺反ってて頭が置いていかれているのでなかなか出来なくて…🥺

顎を引くサポートもして教えてみます!!
    ありがとうございます🥰

• 8時間前