※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの反り返りが強く、授乳や抱っこが難しいのですが、これは病気の可能性がありますか。

反り返りが強い赤ちゃんについて
反り返りが凄く強いです、授乳中も反り返りすごくてブリッジみたいな体制になります
縦抱きしてる時も反ってイナバウアーのような感じに
すごい力で抱っこしにくいです
反り返りが強いのってなにかの病気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで相談しましたが、まだ分からないと言われました。
最初から反り返り強くて、まぁるく抱っこしてあげてとアドバイスされましたが難しいです。
抱っこもしにくく危ない感じです。
身体の力が強く、発達は少し早めな気がします。
授乳もしにくいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!まあるく抱っこも結構反り返りしようと力強くて💦
    身体の力めちゃくちゃ強いです
    寝返りは4ヶ月なってすぐ、5ヶ月になって直ぐに寝返り返りもできました
    何なんでしょうか🥲

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々相談はしていて何も言われないので、なるべく気にしないようになりました🥺もう動きたいようにさせてます💦どんどん家の中も進んでいくので目が離せないです。
    小さい時は助産師さんにお雛巻きされても力技で外してたし、そういうの好きじゃない子なんだなと思いました。スワドルもだめ、掛け物も蹴り落とします。

• 2月19日