※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安定期に入ってもつわりが酷かった方いますか?また、安定期でも気をつけた方がいいことなど教えてください!

安定期に入ってもつわりが酷かった方いますか?
また、安定期でも気をつけた方がいいことなど教えてください!

コメント

パピコ

安定期は胎盤が完成して流産の確率が下がる時期、という意味なので母親の行動や日常生活は妊娠初期同様気をつけないといけないことばかりです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    気をつけます。

• 7月25日
なーゆん

わたしは実質、6ヶ月入るくらいまでつわりがずっとありました、、、、。
気をつけた方がいいことは、無理して動き回ることだと思います!流産は免れても、子宮頸管?が短くなって長期に入院になったり、切迫早産になったりすることがあるので絶対無理は禁物です!あと重たいものはなるべく持たないことですね👍

• ママリ

ママリ

切迫早産、切迫流産という言葉をよく耳にしますが、未だにどういうものなのかわかりません😰
    もしよければ教えて頂けませんか?

• 7月25日
  • なーゆん

なーゆん

切迫早産は正産期という生まれてきても問題ない期間に入る前に早産になりかけることをさします。なる原因としては、子宮収縮が繰り返され、子宮口が開いてしまったり、破水したりしてしまいます。
    切迫流産は、先程のことを踏まえて言うと、流産になりかけるということです。
    切迫切迫って簡単に言うと思いますが、そう診断されたら、絶対安静です。誰が何を言おうと動かない方がいいとわたしは思います。
    妊婦さんは自分だけの命じゃないので、本当に神経がおかしくなりそうですね、、、
    お互い、お腹の子のために頑張りましょう!

• 7月26日
ゆき

私は、フルタイムで仕事を続けていたのも関係あるかもしれませんが、安定期に入ってもずっと吐いていました。

妊娠初期から臨月までずっとつわりでしんどかったです。

• ママリ

ママリ

ええ、フルタイムで働くってすごいです、、😭
    そういう人もいるんだって思うと、仕事してない自分が情けなくなってきます、、。

• 7月25日
243

安定期入っても変わらず毎日吐いてて産むまで吐いてました😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱずっと最後までつわりひどい方もいるんですね、、。
    私も未だに吐いてて、しかも気持ち悪いのも急に来ます。
    最近落ち着いたなーと思うと、また急につわり酷くなったり、こんなに不安定なのってあるんですかね😔

• 7月25日
Kくんママ*\(^o^)/*

初期から7ヶ月半まで8ヶ月から産むまで酷いつわりがあり毎日吐いてました😭

• ママリ

ママリ

辛いですよね😭
    いつどこで吐き気したり、吐いてしまうのか分からないから、やむを得ず外出しないと行けない日は本当に怖いです。

• 7月25日