娘が夜中に起きるようになり、麦茶を飲むと寝ることが多いが、原因が不明。麦茶を飲む必要はあるか、トントンで寝かせる方が良いか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
いま1歳0ヶ月の娘を育てています。
完母でしたが、10ヶ月(6月前半)の時に、寝る前の母乳🤱をすんなり卒乳しました。
しかし、6月後半になってから毎日、夜中、朝方2回くらい起きるようになりました。枕元に準備している麦茶を飲むとパタっと寝ることが多いです。(覚醒して寝ない時もあります💦)
最初は一時的なものかと思っていたのですが、そんなこと無く毎日続いてます。
喉が渇いて起きるのでしょうか?それとも麦茶を飲む癖がついたのでしょうか?
寝る前母乳🤱の時は、ほとんど夜中通して寝る子でした。
そのこともあり、起きる原因があるのか少し不安と私自身の通して寝たい気持ちとモヤモヤしてしまいます😭
通して寝るためには無理に麦茶を飲むことをやめて、トントン等で寝かせつけた方が良いのでしょうか?それとも飲むなら与えて良いんでしょうか?
同じような事を経験された方や、アドバイス頂けると嬉しいです😭
- ぴかちゅう(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
いーちゃん
寝る前に麦茶飲んでますか?
うちの子もよく寝る子ですが毎日ではありませんけど夜中起きて飲むときあるので、喉が乾くんじゃないんですかね🤔
かおる
うちもですよ〰☺
未だに寝る前のミルクあげてますが 全てセルフ飲みなので
だいたい夜の11時から12時過ぎあたりには 喉が乾くようで
うちは 麦茶だと 目が覚めてしまうので
哺乳瓶に お水入れて 娘の横に置いておくと いつのまにか無くなってます(* ̄∇ ̄*)
空の哺乳瓶でも 起きていてもチュパチュパしてるので
まだまだ哺乳瓶から離れられません💦💦☺
多いと、11時と2時かそのぐらいに2回水分とって
オムツタポンタポン(笑)
チュパチュパしてる間に
ささっと取り替えておかないと
オムツが気持ち悪くて
超早起きになるので〰(TДT)❗
-
ぴかちゅう
コメントありがとうございます😊
ミルク🥛飲んでも起きる事あるんですね!やっぱり喉乾くんでしょうかね〜(°_°)
夜起きた時に自分で飲んでるんですね!すごいです👏💓
その時ママは起きなくても平気なんですか??
うちはストローマグで飲んでるんですけど、枕元に置いておこうかな😂笑
うちも朝起きるとたっぷりオムツになってます⚡️そんなに飲まなくても…って時々思います😂- 7月25日
ぴかちゅう
コメントありがとうございます☺︎
寝る前にも麦茶飲んでるんです😭どんだけ飲むんだよって感じですよね💦笑
最近暑いからそうなんですかね?あんまり深く考えないようにします😫💓