※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0873
妊娠・出産

妊娠17週で激痛が走り、異常が出て怖いです。同じ症状や原因を知る方いますか?

妊娠17週なんですが
耳の後ろから首、肩、背中、腰に激痛が走ります。

膣もパンツが擦れたり、歩く度痛くて
調べてもなかなかどれも当てはまらなくて
今までなんともなかったのに今日急に体のあちこちに異常が出て怖いです。

どなたか同じ症状が起きたり
何が原因でこうなったかとか分かる方いますか?😭

コメント

リリー

広範囲にわたって身体に激痛が走ったことはありませんが…

下の方はかなり敏感になり、パンツが外陰部に擦れたりて痛かったり、おりものが増えてかぶれたり、尿漏れにより膣というか膀胱や下腹部が痛くなりました。

妊娠中は身体の様々な部分に異常をきたす恐れがありますので、次回の検診の際にでもかかりつけの病院でご相談なさった方がいいと思いますよ。

少しでも良くなってわストレスのないマタニティライフ🤰を送れますように🙏💕

• 0873

0873

旦那さんに体をさすってもらっても痛過ぎて涙が出る激痛です…😭こんなんなってるのはやっぱし私だけなのかな😭

デリケートゾーンはやっぱし敏感になるもんですよね。
    初めての妊娠に体のトラブルが多くて戸惑いばっかですががんばります😞💗

回答ありがとうございました🙌

• 7月25日
  • リリー

リリー

体をさするだけで痛すぎるのは、初めて聞きました😣

それは、辛いですね😰

妊娠中のマイナートラブルでなく、他の病気だと怖いので病院で相談された方がいいかもですね。

可愛い我が子に会うために、我慢せずに医療機関に頼ったり…ここで吐き出して楽になるなら、吐き出してくださいね!

お互い、頑張りましょう😉

• 7月25日