※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

保育園が決まらず退職。収入不安でカツカツ状態。育休延長認められず退社。今後の対策が不安です。

保育園も決まらないまま、退職になってしまいました。
就労証明も新しく申請です。この先がとても不安です。旦那だけでの収入では貯金もできず月生活していくのでも、かなりカツカツ状態です。辞めた理由としては1年育休をとって、保育絵が決まらない場合は延長といことでしたが、何故か延長を認められず退社をすすめられました。
退社になってしまった以上仕方ないのですが、この先どうしたらいいのでしょうか...

コメント

マタハラですよね、、辛いですね
けど、マタハラされるような仕事より子供いても大丈夫な会社で仕事する方が今後のために良いかと!

• たぼ

たぼ

大好きな会社と社長だったので
    かなりショックです...
    理解のある方々だと思っていたので...
    とりあえず認可外でも保育所探します😭

• 7月25日
あられ

もしかして、空いてる保育園遠くてもあったりしました?
私もたぼさんと同じ状況で来月いっぱいで退社にななります。最初は延長できると言われていましたが後々、遠い場所だったら空いてる保育園あるよね?空いてる保育園が一つでもある場合は延長認められません、と言われました😓

• たぼ

たぼ

二駅となりにはあります💦
    でもそこまでは厳しいよねとは言われてました😔
    保育園問題ってかなり難しいですよね...
    私たちは必死でもどうにもならない状況なのに...

• 7月25日
ママリ

え!考えられない!
育休はやむ得ない場合2年は取れるんですよ😣💨

• たぼ

たぼ

そうですよね..私も早く保育園探せよって話ですが
    一度落ちて延長になって、会社にも焦らなくて良いよって言われてたので
    悪いとは思いますが、じっくり探してたんですよね..😥😥
    そんな中、この結果になり
    納得があまりできないというか...
    長く働いていて社長とも良好な関係だったのでとても悲しかったです

• 7月25日