コメント

はこまる🐡
アプレレクールの水色のクマの形の物を持っています😊
あれも可愛いのですが、大きさが小さめなので長く使えないのと、首元の部分が細いので食べ物が洋服についてしまうこともあり、今は別のものを使っています😂🙌
Amazonで買ったのですが、cute stoneというメーカーのものが今まで使った中でダントツ良かったです!

ゆぅ
メイクマイデイのスタイ使ってます😊
くるくる丸められるしいいですよ😍
-
ママリ
これもよく見ます!丸められるんですね!ありがとうございます😊
- 7月25日
ママリ
小さいんですね💦柔らかさは丸められるくらい柔らかいですか?(><)
cute stone見てみます!
はこまる🐡
丸められます😊
横幅があるのでさらに縦半分に折って輪ゴムでとめて持ち歩いてます😁笑
食べこぼしキャッチするポケットの部分がちょうど良い奥行と長さなので、かなりキャッチしてくれます!☺️
2色セットの販売なので、家用と持ち運び用で分けてます!
青×黄色セットとピンク×緑のセットがありますよ🙌
ママリ
すみません、アプレレクールの柔らかさを聞きたかったんです😂
cute stone良さそうですね✨
はこまる🐡
あ、すみません💦🤣
アプレレクールもcutestoneも同じぐらいの柔らかさですよ😊
ただ、うちの子の首周りが小さいからか、アプレレクールの方は1番きつい所でボタンをとめても首元に隙間ができてしまい、スープや麺類の汁がその隙間に入ってしまって😭
なのでcutestoneにしました🙌
ママリ
ありがとうございます!アプレレクールのは首元が大きめ?ゆるめ?ってことでしょうか?(><)
はこまる🐡
そうです!😅
ボタン1つで3段階(穴が3つ)しか調整できないので個人差があるかもしれません💦
cutestoneはボタンが4つに穴も4つあるので色んな組み合わせができて子供にピッタリ合わせられました😊❣️
ママリ
そうなんですね(><)見た目が好みなので悩みますー😭
はこまる🐡
確かに見た目はアプレレクール可愛いですもんね😊❤️
気に入ったのが一番だと思います✨
これからつかみ食べしたり自分でスプーンで食べたりすると今より汚すので、私的には経験上別のものが使いやすかったので😂🙌
悩ませてすみません💦
ママリ
いえいえ💦おススメ教えて頂いてありがとうございました😊