※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
お出かけ

おととい2カ月になったばかりです👶お盆の帰省を迷ってます‥。福岡→岩手…

おととい2カ月になったばかりです👶

お盆の帰省を迷ってます‥。
福岡→岩手、秋田に1週間の予定です💦
車で帰省予定なんですが、赤ちゃんにとって酷な気がしてきました。
あまりに実家が遠いのでお盆に1週間くらいの帰省しかしてません。
それに2年前に転勤してきて中々、両親や友達ともお盆しか会えません。

旦那と上の子は帰省できると思いますが、私は留まるべきか悩んでます💦

コメント

首すわりもまだな子が
それだけ長距離の移動を車でとなるといくら休憩を挟んでいったとしても可哀想な気がします😣💦

私も実家が遠く関東から四国の距離ですが今年の帰省は諦めました😭

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうですよね‥(´;ω;`)
    母からは「まだ小さいし、可哀想だからやめとけ〜」と、言われてます💦まだ2人目の顔は見せてないです。
    帰省なら、ちょっと大きくなった年末にしたら?って言われたりもしました。その時は新幹線や飛行機で帰りますが✈️💦
    関東から四国も遠いですね🙀🙀

• 7月24日
なぱん

九州の福岡から車ですか??💦💦

2ヶ月そこらの赤ちゃんには過酷過ぎると思います💦💦💦

途中何泊かしながら行くのでしょうか??

上の子が7ヶ月の時に車で神奈川~福岡往復を車でしましたが、何泊かしながらゆっくり行きました💦💦

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

去年も車で帰省したんですが、その時は2人目の妊娠はしてなかったし、夜出発して距離稼いだり、休憩もしたりと‥それでも大変でしたが(^◇^;)でも、その時は帰れることが嬉しくて💦

もし今回帰省するなら、ホテルに一泊する予定です。
    車と言えど大変ですよねぇ😭😭

• 7月24日
  • なぱん

なぱん

福岡から一泊で東北は無理がありすぎます💦💦

飛行機や新幹線などでの帰省なら・・・って所ですかね⤵️
    大人でも大変なのに首も座らない赤ちゃんが可哀想です😅💦

子どもが産まれる前に何度か神奈川~福岡往復をしてますけど、もう嫌です😅💦新幹線でも苦痛なので、飛行機のみで帰省してます😅

• 7月24日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

2人目いなかったとしたら、また車で帰省してました😂そして前回も車中泊してたのですが、今回はそれは無いかなと‥。
    福岡からだと新幹線でも半日以上かかりますよね‥。飛行機でも2回乗り換えですが、飛行機の方が良いですね😩

• 7月24日
  • なぱん

なぱん

車中泊💦💦
    無しです⤵️

赤ちゃんいなくても車中泊はないです💦💦

飛行機一択です💦💦

• 7月25日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

車中泊はちょっとやってみたかったって感じなんです。
    キャンプ好きなんで😃
    結構やってますよ。
    あとサービスエリア巡り好きなんでやってるって感じです。

• 7月25日