※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ココロ・悩み

産後、久しぶりの車の運転が不安です。運転は苦手で、産前は禁止されていました。乗る自信がなくて困っています。克服した方、どうやって乗り越えましたか?

産後 車 運転

産後の車の運転が不安です

子供が産まれるまで運転を旦那の母に
禁止されていました

もともと運転は苦手でしたが
多少はしていました

期間があいてずっと乗っていなかったので
ちゃんとできるか不安です

克服した方いますか?
またどうやって克服しましたか?

コメント

免許をとってからペーパー3年でしたが、最初は初心者マークをつけて、近所に買い物に行く時に毎回乗ってました!

あとは使っていませんが、免許をとった教習所で、ペーパー向けに練習させてくれるものもありました🙆‍♀️

• ^_^

^_^

回答ありがとうございます!

• 7月27日
あい

5年ペーパーでその間車運転したのは7回くらいです!2人目産まれてから車買って乗り始めました!

慣れるためにはとにかく乗る事です!

最初は近所のスーパーに大通りを使い週に2回くらい行き、慣れてきたら少し遠いショッピングモールまで!最初の頃は怖かったので初心者マークも付けてましたが2ヶ月もすれば慣れて初心者マークも必要なく、ナビ見ながら知らない所も行けるようになりました!

• ^_^

^_^

回答ありがとうございます!

• 7月27日