※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーりぃ
子育て・グッズ

息子が手足口病で、退屈そうでひろばに連れて行きたいが、水泡の痕が残っている。スイミングを再開する時期が知りたいです。

こんばんは!息子が先週、手足口病になってしまったのですが治っただろうと思う判断?が難しく悩んでいます(><)

家だと退屈そうでひろばにも連れてってあげたいのですが水泡の痕は小さくなっているのですが完全に消えているわけではなく移してしまっても申し訳ないなと…
そしてスイミングを習っているのですが手足口病の後のプールは皆さんでしたらいつ頃から入れますか('ω'`)??

ぜひ教えてください!

コメント

ポテトヘッド

できればプツプツが無くなってからにしてほしいですね😅
保育園とかなら仕方ないとしてわざわざスイミングで目に見えて手足口の子どもが来たらちょっと嫌ですね💦

• かーりぃ

かーりぃ

そうですよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    病院ではいつも通りに生活で大丈夫と言われたものの自分だったら嫌だなと思って…
    結構ひろばでも水泡の潰れた痕?みたいなのがある子を連れてきてる方がいて手足口病に対して私が無知なのでこれ大丈夫なの?と疑問もあり…
    コメントありがとうございました!

• 7月24日
おかあ😊

手足口病になったら1週間は一応プール控えた方がいいみたいですね‼️
今ちょうど子供が手足口病で 熱がなければ託児所や保育園もOKと病院の先生には言われましたが、保育園はいいけど託児所とかは嫌がられるかもって言われました‼️

排泄物感染は1ヶ月間も可能性あるみたいですがさすがに一ヶ月とか言ってられないですよね😅