※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊娠・出産

検診後にお腹が張り、痛みがない状況で出産が近いか心配。陣痛は痛みを伴うと思っていたが、痛みがない方もいるのか不安。間隔が短くなったら連絡するよう言われた。

今日検診でNSTした後に、お腹かなり張ってきてるし出産近いかもねっ!こんだけ張ってて痛くないの?て言われました。
張るのは自覚してますが、痛みは全くで🤣
これって痛みに疎いんですかね??
張るのも間隔測って短くなったら一気に進む場合もあるから、早めに連絡してねって言われました🤔💦

私の勝手な想像では張る+痛みが出てくるで陣痛と思っていたのですが、痛みがほとんどなく陣痛だった方とかおられるんでしょうか?😔😔

コメント

ままり

友人でいましたよ!
健診に行ってNSTされて
陣痛きてますよ!ってなって
夜中に出産してました笑

• RUU

RUU

えええ😱やっぱりそういうのもあるんですね🤣💦
    張ったあとは胎動あるし、赤ちゃんがモゾモゾしてるだけかなと思って夜中も時々痛みあっても寝れるくらいで🤔笑

気をつけて痛みがあるときは間隔測るようにします🥺💦
    産院までタクシーで早くても20分ほどかかるので😭😭

• 7月24日
食べることが趣味

はい✋全然痛くなくて、痛いかも‼って思ったときにはもう2分感覚…子宮口も8センチでした。ギリギリ病院で出産出来ましたが本当に危なかったです…😱💦💦もしかしたら私と同じで痛みに鈍感かもしれないので(笑)変化に敏感になってたほうがいいです‼️たまにいるみたいですよー、陣痛がいたくない人(笑)😂

• RUU

RUU

今日から一応お腹が張った時(痛みは特になくギューッとされる感じはあります)に、時間見るようにしてます🥺💦
    間隔は5-20分とばらつきがあるので、前駆陣痛?なんでしょうか😭?

• 7月25日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

難しいですね…💦前駆とハッキリ言えないと思います💦私もバラバラだったんですけどそれが陣痛だったみたいで💦💦

• 7月25日
からちゃん

2人目、4人目は痛み無かったです😂
2人目はおしるしの後に結構張っててトイレに行ったら出血していたのでそのまま病院に連絡5分間隔で張ってたので内診そのまま出産でした😅

• RUU

RUU

張った時の間隔でいいんでしょうか?😭💦
    ほんとに生理痛の痛みとかを想像してるんですがギューッと痛くなるだけで全然しゃべれるしこれは違うんじゃないかなと思ってます😭😭
    張る間隔はいまは5-15分以内には来てる感じですが、痛みは変わらずで🤷🏻‍♀️笑

• 7月25日
  • からちゃん

からちゃん

2人目は経産婦だったからかもしれませんが
    張りが頻繁なら念のために張った時の間隔記録して間隔が一定になったら電話って感じでした。

• 7月25日
  • RUU

RUU

わかりました!😭
    まだ未経験の痛みなので何が何だかわからないですが、とりあえず頻回に張ってるときは時間測るようにしておきます🥺!!

• 7月25日
陽

私もNSTでは張ってるけど痛みは全然でした😃
痛みは全くないまま子宮口5センチまで開いてて、「5センチ開くまでに痛みに耐えて泣く人もいるけど、ラッキーだねぇ」と助産師さんに言われました笑
結局出産でも本格的に痛み出したのは子宮口8〜9センチくらい開いた時で、時間にして1時間半でした!

• RUU

RUU

痛みはなくても張りの間隔は見てたほうがいいですよね🤣💦
    5センチも開いてたんですか😱!?
    すごいです、、。わたしもそうなりたいです😆💓笑

• 7月25日
ゆず

私は結局一度も張りがわからないまま出産しました😂破水で入院して陣痛きてたんですが張りがわからず、助産師さんに今強めの張りきてるよ!って言われても全くわかりませんでした(笑)😂😂😂

• RUU

RUU

張りは、あー張ってるなあっていう感じなんですが痛みがまだちょっとだけで😭💦
    生理痛の痛みなどではなく😰
    やっぱりお産も陣痛も人それぞれなんですね😱💦💦

• 7月25日