コメント
はるな
うちもそんなもんですよ。
私の方は親が離婚してるので何もないですけど。
旦那の実家の近くに住んで、義実家との交流。
旦那は土日も仕事だから近所の祭りだの親戚が集まる時も私1人で参加です。
たまに旦那も義実家に行ってもずっと寝てます。
最初はイライラしたけど諦めました😅
たぁ
知り合いにそういう男の人います!!長男だから嫁が同居するの当たり前みたいな感じで威張ってて(ほんとは気弱なくせに)奥さんの実家大切にできてないのに、よくそんなこと言えるよなって思ってます。
しかも、その男の人は昔からの知り合いなんですが、学生の頃なんて、実家全然大切にしてないし、地域も大切にしてなかったくせに、結婚したとたん実家実家って。自分が優位に立てる場所にいたいだけだろと思ってます。
旦那さんとは違うかもしれませんが、周りはその人の話聞いて男女ともひいてました。
-
しおり
盆と正月帰るだけだったのに子供生まれた途端、産褥期もあけてないのにGWだからと連れ帰られお宮参りだからと連れ帰られ、まあ嬉しいんだろうなと思ってはいましたが…
お食い初めを知らず、やらなくてもいいんじゃない?とか言ってたくせに、なんならうちの実家でやってもいいよ。と言った途端、お宮参りの写真見せに行く用もあるし…とか言ってお食い初めも旦那の実家に行くことになったり…。
ほんと、こっちの実家だって大切にしてよ。て思います。
どこでもいるんですね、そういう男性。- 7月24日
しおり
義実家の行事に一人で参加ですか…!
お疲れ様です…。
将来的に私もそうなりそうな気もします。
お姑さんも兄弟方も優しいけど、疲れる…。