※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロ
家族・旦那

どうすればよいのかわからないので、経験のある方教えてください。この…

どうすればよいのかわからないので、経験のある方教えてください。

この度、離婚前提の別居となりました。

旦那から別居期間は半年、その後は離婚。
離婚時に半年分の生活費をまとめて払う。

私としては離婚時に生活費をまとめて支払うのではなく、月々の支払いにしてほしいのです。
なぜかというと、今まで専業主婦だったのでこれから仕事を探すのと子どもの保育園も探さなきゃいけないし、実家には住めないから近くにアパートを借りて住むので月々にしてほしいというのと、離婚時にちゃんと支払ってくれるのか(なにかと文句をつけて払わないか減額させられるかもしれない)という不安があるからです。

よろしくお願いします。

コメント

ちー

生活費後払いって普通におかしいですよね💦💦どーやって半年生活すればいいんですかって話ですよ😭😭
仕事探したりしないといけないから月々払ってって言ってみるしかないですよね😭

• ペロ

ペロ

コメントありがとうございます😊
    そぉなんですよね(´×ω×`)理由を説明したら月々払ってくれることになりました!
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月26日
  • ちー

ちー

よかったです😭😭😭

• 7月26日

月々の方が助かりますよね…
養育費も離婚後貰えるんですか?