※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
solty
子育て・グッズ

ベビーベットは2歳まで使えると説明書にありますが、実際にはどうでしょうか?子供が大きくなるまで使いたいと考えています。皆さんの経験を教えてください。

みなさん、ベビーベットっていつまで使っていましたか?
説明書を見ると床板の高さを変えれば2歳まで可能とあり、できればその頃まで使いたいと考えているのですが、実際可能なのでしょうか?
ペットが大人用ベッドで一緒に寝ているため、できれば子供はある程度大きくなるまでベビーベットで寝かせられるといいなーと思っています。
みなさんの経験談を教えていただけませんでしょうか。

コメント

めぐ

二歳まで使ってましたよー!

• solty

solty

なんと!!吉報!!
    床板の高さを一番低くされてたってことですよね?
    たっちを始めても問題なく使えるのですね?!

• 7月24日
  • めぐ

めぐ

そうです!高さは5段階くらいに変えられる(ごめんなさい、うろ覚えで💦)ハイタイプのベビーベッドでした😊ハイタイプはオムツ交換も楽で使いやすかったですよ!たっちしても余裕でした☺️基本、ベッド内は事故防止のため何も置かないよう徹底して、ベッドガードのみ取り付けていました☺

よじ登ることもしなかったですし、出来なかったですよ✨

• 7月24日
  • めぐ

めぐ

2歳半くらいを過ぎてから、シングルに買い替えました!私たちのクイーンにくっ付けて、いまは私と夫で子供を挟むように寝ていますよ😉

下の子が生まれたらまたベビーベッド引っ張り出す予定です!

• 7月24日
  • solty

solty

そうなんですねー!今、4ヶ月の娘はベビーベットでよく寝てくれているので床板の調整で出来るだけ長く使えるようにしてみます。
    ありがとうございました😊

• 7月24日
  • めぐ

めぐ

床板調整で全然いけると思いますよ!添い寝に慣れると、添い寝でしか寝なくなりますしね😊

• 7月24日
  • solty

solty

そうなんですそうなんです!!
    自分で寝てくれればベストなのでこのまま独り寝してくれるよう願っています・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 7月24日

ミニですが、まだ使っています😊
寝返り始めてから柵にガンガン当たってますが、バンパーつけてるので大丈夫です。

床板は3段階で調整できますが、よじ登ったりしないのでまだ2段目にしてます。
ミニだと身長がすぐ追いついてしまうので、普通のサイズのベビーベッドなら2歳まで十分使えると思いますよ😊

• solty

solty

おお!すごい!1歳過ぎてもミニでいけるのですね。
    たしかに、普通サイズと幅なんかは大きく変わらないですしねー

コメントありがとうございました!

• 7月24日