※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiisa
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと外出について。同じ月齢の赤ちゃんを持つ方は外出されていますか?お買い物など連れて行っていますか?

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんが
います、1ヶ月検診をも終わり外出OK🙆と
言われたのですが、同じくらいの赤ちゃんが
いらっしゃる方結構外出されてますか?
お買い物とかに連れていったりしてますか?

コメント

くうちゃん

今の時期、短時間などの買い物はいいと思いますよ。

• riiisa

riiisa

スーパーはまだ連れて行ったことがないのでちょっとづついってみようと思います〜😊

• 7月24日
ままり

上の子の送り迎えあったので
毎日外出してました!
買い物とかも行ってました!

• riiisa

riiisa

そうなんですね👶🏻💕必然的にお外にでるようになりますね!暑いからなーって躊躇してるけどエアコンばっかりのお部屋にずっといるのもと、思っていて^o^

• 7月24日
はるせな

同じくあと数日で2ヶ月です😆
平日の1人の時は徒歩10分以内のお買い物に連れて行くぐらいで、休日はベビーグッズとか見に行く時は外出ますが、2時間以内ぐらいにしています☺️
あとは泣き止まない時の気分転換でちょっと家の周り歩くぐらいです!

• riiisa

riiisa

わたしもあんまり連れてでてなくて、わたしが慣れていかないといけないんですけど😅ベビーカーに乗せたり抱っこ紐に入れたりするのにすごい手こずっています(笑)泣き止まないときお散歩いいですね💓わたしもやってみますー!!

• 7月24日
  • はるせな

はるせな

手こずるのわかります!😅
    1回乗せちゃえばすぐ大人しくなってくれるんですけど、それまでが大変ですよね😭

• 7月24日
  • riiisa

riiisa

そうですよね😂一緒です💕抱っこ紐も大好きみたいで機嫌よくなって寝てしまうんですけど、わたしの方が時間かかってて(笑)

• 7月24日
izu

授乳室とかがあるショッピングモールに行っていました!
食料品のスーパーだけだと全然気分転換にもならなくて楽しくなかったので😂

• riiisa

riiisa

スーパーだと気分転換にならないですよねぇ😂家事の事になるとただこなしているだけで(笑)

• 7月24日
りつ

あと1週間ちょっとで3カ月ですが、スーパー行ったり、ベビーマッサージ行ったり、週末にはショッピングモール行ったりしてました!
外出すると自分も気晴らしになるので❣️