コメント

退会ユーザー
私も最初母乳出ないしあげ方下手くそで乳首にヒビ入って、授乳の度に痛くて辛かったです😭
でも、退院の時には授乳上手〜!って看護師さんに褒められました👏✨
練習あるのみですね!!
大変だと思いますが、可愛い赤ちゃんと頑張ってください☺️

退会ユーザー
とてもよくわかります😭
私も息子が産まれてすぐ病院では同じでした。
赤ちゃんも下手くそだし、こらか赤ちゃんもママも上手になると思います😊
ファイトです😊
-
Y
ありがとうございます!
私の病院は混合なので
ミルクもあげるんですが
美味しそうに飲んでて
私のを飲んでー笑
と毎回思ってしまいます笑- 7月24日

おっれ
初めまして!
私も産んだときは全然うまく授乳が出来なくて、左右の乳首の大きさも違うムダに母乳だけ出てって感じで毎晩子供も、私も泣いてました笑 でも、馴れてくれば自然に吸うようになりました。 助産師さんとかも色々とアドバイスしてくださってました。結果、横抱きであげるより、添い寝であげる形で最初落ち着きました。
-
Y
母乳もじわーっとしか出てなくておっぱいマッサージしまくってます😭😭
その前に我が子がよく寝るため起こすのに凄い時間がかかりおっぱい出してしまって
出してしまっての繰り返しです🤣- 7月25日

退会ユーザー
私もなかなかうまく出来ず、このままだと完母無理かも…と半べそかいてましたが、退院前日に助産師さんに授乳クッション渡され試すと上手く出来ました😊💓
そのおかげで今でも母乳あげられています🐮🌱
ゆったさんも退院までにうまく授乳出来るようになるといいですね🙏❤病院にいる間にたくさん助産師さんに聞いてくださいね🥺🌟
出産お疲れ様でした👶💖
-
Y
病院から授乳クッションをプレゼントされており使ってます。
置き方や位置はいいみたいですが咥えさせ方や乳首の大きさや柔らかさが関係してるみたいです。😭
おっぱいマッサージ頑張らなきゃ😓- 7月25日

ほのぼのママ
自分もそうでしたよ。母乳はうまく出ないし、授乳の仕方も難しくて😅何回も練習しましたよ。授乳クッションをうまく使うといいですよ✨そのうち母乳もでるようになって軌道にのりますよ
-
Y
難しいですね😓😓
乳首だけどっかいっちゃいそうです笑笑
練習して頑張ります☺️- 7月25日
Y
コメントありがとうございます!
朝一授乳の時はミルクを吐いていてあげるのやめましょうと言われてお昼は寝ていて
起きてもらえず😣
夕方にようやく少し吸ってくれてさっき最後におっぱい探してくれて吸ってくれたんですが吸い方が浅いのが初心者でもわかる感じでした😩
赤ちゃんと頑張ります😋