コメント
ライナー
とうもろこしが大好物なのでコーンとニンジン、粉ミルクでスープ作ろうかなと考えてます。
べき
★ポテトサラダっぽいもの
・じゃがいもさつまいも→茹でて粗くマッシュ
・にんじん、ブロッコリー穂先→茹でてみじん切り
・豆乳→少しぬるくなるまでレンチン
・野菜を全部混ぜ、いい感じのなめらかさになるまで豆乳を混ぜて出来上がり
★かぼちゃ豆乳シチュー(多めの分量です)
・水もしくは薄めの無添加だし汁300㏄
・↑にかぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー穂先等の具をお好みの大きさで入れる
(だし汁ひたひたくらいまでの量で)
・肉入れるならささみがオススメです
・野菜が柔らかくなるまで煮る(あくは綺麗に取る)
・豆乳100㏄を入れて更に煮る
・火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける
・火をつけてさらに少し煮て完成
9ヶ月以降だとほんの少しなら醤油とか使えますが、8ヶ月ならまだまだ野菜のだしだけでも十分だと思います☺️
簡単に済ますなら、お鍋に適当に野菜入れてじっくり煮た野菜スープですね!
スープごと保存して、そのまま食べさせるも良し、とろみつけてうどんやおかゆのあんかけにするも良しです😊
-
不思議の国のアリス
わあー💓💞とっっても詳しくありがとうございます~🥺🥺💓💞
感動です🥺明日、お買い物に行く予定でいるので、さっそくいろいろ作ってみたいと思います!本当にありがとうございます🙇🏻💦- 7月24日
不思議の国のアリス
とっっても美味しそうです!
お返事ありがとうございます
ライナー
バナナと粉ミルクでミルクバナナもおいしそうでした☺️
完母で哺乳瓶拒否で試供品の粉ミルクが余ってるので粉ミルク+野菜が今多いです(笑)
不思議の国のアリス
なるほど!粉ミルク使わないと、もったいないですもんね笑🥺🥺ミルクバナナ美味しそう💓💞さっそくやってみまーす!