※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。離乳食のレシピを教えてください。特に野菜を使ったものが知りたいです。

今8ヶ月の娘がいます、6ヶ月から離乳食を始めて、なかなか食べてくれなくて、やっと最近お口を開けてくれるようになりました😂そこでみなさんのオススメの離乳食のレシピを教えてください!特に野菜を使ったのが知りたいなあ…
よろしくお願いします!

コメント

ライナー

とうもろこしが大好物なのでコーンとニンジン、粉ミルクでスープ作ろうかなと考えてます。

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

とっっても美味しそうです!
    お返事ありがとうございます

• 7月24日
  • ライナー

ライナー

バナナと粉ミルクでミルクバナナもおいしそうでした☺️

完母で哺乳瓶拒否で試供品の粉ミルクが余ってるので粉ミルク+野菜が今多いです(笑)

• 7月24日
  • 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

なるほど!粉ミルク使わないと、もったいないですもんね笑🥺🥺ミルクバナナ美味しそう💓💞さっそくやってみまーす!

• 7月24日
べき

★ポテトサラダっぽいもの
・じゃがいもさつまいも→茹でて粗くマッシュ
・にんじん、ブロッコリー穂先→茹でてみじん切り
・豆乳→少しぬるくなるまでレンチン
・野菜を全部混ぜ、いい感じのなめらかさになるまで豆乳を混ぜて出来上がり
★かぼちゃ豆乳シチュー(多めの分量です)
・水もしくは薄めの無添加だし汁300㏄
・↑にかぼちゃ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ブロッコリー穂先等の具をお好みの大きさで入れる
(だし汁ひたひたくらいまでの量で)
・肉入れるならささみがオススメです
・野菜が柔らかくなるまで煮る(あくは綺麗に取る)
・豆乳100㏄を入れて更に煮る
・火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける
・火をつけてさらに少し煮て完成

9ヶ月以降だとほんの少しなら醤油とか使えますが、8ヶ月ならまだまだ野菜のだしだけでも十分だと思います☺️

簡単に済ますなら、お鍋に適当に野菜入れてじっくり煮た野菜スープですね!
スープごと保存して、そのまま食べさせるも良し、とろみつけてうどんやおかゆのあんかけにするも良しです😊

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

わあー💓💞とっっても詳しくありがとうございます~🥺🥺💓💞
    感動です🥺明日、お買い物に行く予定でいるので、さっそくいろいろ作ってみたいと思います!本当にありがとうございます🙇🏻💦

• 7月24日