※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず、
妊娠・出産

つわりがひどくて入院した方の費用について相談です。

今日つわりがひどくて病院で点滴をしてきました。
もし続くようなら入院と言われたのですが、つわりがひどくて入院した方はいますか?
また入院したら費用はどれくらいかかりましたか?

コメント

みきまさ

上の子二人の時に2週間入院して6万しないくらいだったよーな…
けど自分の任意保険で入院費が入るので私は少し儲かったくらいでした。笑
悪阻の入院は入院して点滴してもラクになるわけではないから微妙なところですよね💦

• みすず、

みすず、

あたしも任意保険で入院費はでるんですが、病気じゃないし保険きくのか心配で(>_<)
    先生の話し聞いたらそうなんですよね💦
    入院中はよくても退院したらまた辛くなりそうとか考えちゃって😣

• 3月28日
はな

私は3日入院して3、4万だった気がします!
個人病院だったので高かったです(T . T)
総合病院や個人病院によって金額は結構変わってくると思いますよ(;_;)

• みすず、

みすず、

そうなんですね(>_<)
    1週間くらい入院らしいんですが費用が気になって入院するにできなくて💦

• 3月28日
がっぱやー

総合病院に12日間入院して12万でした。二人部屋だったのでベット差額1620円/日込みです。

• みすず、

みすず、

ありがとうございます(>_<)

• 3月28日

私は一週間で8万か9万でしたね。
入院して点滴してもらったあとは今までのが嘘だったかのように楽になりました!
が、2週間ぐらいたってからまた再発しました(笑)

• みすず、

みすず、

やっぱり入院してるときはよくても退院すると元どおりですよね(笑)

• 3月28日
nori8

私は1週間で3〜4万でした。
プラス個室にしたので部屋代です。
個人病院です。
基本ひたすら栄養の点滴で、食事なんてできないので病院食なしでした。

つわりでの入院なら保険適用ですよ!

あまりにも辛いのであれば入院して24時間点滴差しっぱなしのほうがいいと思います。

私の場合は、飲めず食べれずだったので点滴が結構効きました。

毎日辛い気持ちよくわかります。頑張って乗り越えてくださいね(^_^)!!