コメント
パッチール
まぁ、偏ったものをSNSであげる人はいないですからね…
うちは特にすごい偏食なのであげられたもんじゃないし💦
あんなのは写真用だと思ってます。
もうすぐ1歳なら大人と同じのを薄味で出すようになるのでだいぶ楽になりますよ〜
今に至っては超適当ですよ笑
焼きそばだけ!とかうどんだけとかオムライスだけとか…
RK
凄いですよね〜ちゃんとしてる人は😂
そんな時間も余裕もありませんので、適当にしかしてないですよ!
保育園の給食みて、こんなに食べさせてくれるんだ!とびっくりしましたが、家でそんな簡単に作れるものでもないです😂
-
いちか
ほんとです。。そんな時間と余裕なんてありません😔💦
保育園の給食凄いですよね…
働いてた頃栄養士さんと仲良くて子ども産まれたらこんなの作れない!って言ってました😭- 7月24日
あんこん
大丈夫ですよ♥️
SNSは承認欲求ですから(笑)
私もほとんど調味料使ってません。
今妊婦なんで、子供のご飯と同じもの食べてますが、薄味、もしくは味付けなしです!
今はまだ好き嫌いが出にくい時期ですが、1歳少し過ぎると、舌が発達してだんだん選り好みしてくるので、その時に少しずつ濃くして食べさせたり出来ると保育園で聞きました😊
なので、調味料は焦らず、むしろ今は食べられるものを着実に増やしてあげられれば良いと思いますよ😊
-
いちか
あーなんだか涙出そうです😭ホッとしました😭😭
お子さん抱えながらの妊婦さん、ほんっと尊敬します。お腹重くて大変なのにきちんと子育てしてて。。わたしにはきっとできない😭
調味料の件も教えていただきありがとうございます😢
やっと最近お肉とお魚が食べられるようになって助かりはじめて😢
心が救われました😭- 7月24日
ぜろ
それなりにちゃんとしたご飯じゃないと恥ずかしくてネットに晒せないですからね🤣
ちなみに今日の晩御飯のメニュー
ふりかけごはん
白身魚のフライ(お惣菜)
からあげくん2個
です笑
とてもインスタなんか載せられたものじゃないです🤣
-
いちか
皆さんに言ってもらえてそうだなーと思いました😭
ふりかけごはんにフライとからあげくん!!全部わたしの好物です…笑笑
わたしが食べたいくらい!
ご飯として出てきたらご馳走ですよ笑笑
まだご飯はお粥の状態で、おかずもやわらかーくないと食べなくてすごく困ってたので
お好み焼きやハンバーグ、オムライスが掲載されてて
落ち込みました😔💦💦- 7月24日
いちか
よくよく考えたら、そうですよね😭
偏食されると、ほんと困ります…
なるほど!大人のと同じので良いんですね😔毎日やわらかーいおかずとご飯ばっかりで😔