※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
妊活

2人目妊活中で、りんご病に関する疑問。排卵検査薬で排卵予測中。免疫についても不安。今月は見送るべきでしょうか?

2人目妊活中なのですが、姪っ子がりんご病になってしまって、お儀姉ちゃんには今月は見送ったほうがいいかもと言われました!排卵検査薬を使用したところ2、3日の間には排卵されそうです。実母に私自身がりんご病になった事があるか聞いたところ確かではないけどなった事ある気がすると言われました。りんご病に1回かかったら免疫付くとは聞きましたが…
やっぱり今月は見送った方が良いでしょうか?(><)早く欲しいのでなかなか諦めつかないです

コメント

さらい

りんご病、初期に感染すると妊婦さんはやっかいなようですね。

わたしは、息子がりんご病にかかりひやひやしたひびをすごしましたよ。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

そうみたいですね(><)
    やっぱり見送った方がいいですよね…

• 3月28日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます!
    抗体検査をしてみようと思います(^^)

• 3月29日
まさこ

1度りんご病の抗体検査されてはどうですか?
私は妊活中検査しておけば良かったな〜と思っていました。
去年は流行っていたので💦
妊娠中22週目まで先生によっては32週目くらいまでは赤ちゃんに影響が出ることがあるようです。

私は妊娠してから、りんご病が怖いこと先生に話したら、抗体検査してみたらとのことで、私も母も私が子供の頃にかかった記憶がなかったので、抗体ないだろうな〜と思ったら抗体があって、知らない間にかかっていたようです💡

抗体があるから絶対かからないとは限らないようですし、検査に1週間くらいはかかるとは思いますが、今後の為にしていてもいいかな〜と思います。
あと、風疹と💡

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます!
    抗体検査!してみようと思います(><)
    風疹は1人目の時に抗体が無く産んでから予防接種したので大丈夫です✩*॰¨̮
    あの、変な質問なんですけど…抗体検査するのにいくらかかりましたか?( .. )

• 3月29日
  • まさこ

まさこ

グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
    りんご病の抗体検査は4000円くらいだったと思います💡

• 3月29日
  • まさこ

まさこ

ちなみに産婦人科でしてもらいましたよ💡
    その時に妊活の事も相談されてみてもいいかもしれないですね、りんご病は潜伏期間もありますし、今回妊活を見送っても今度安心して妊活できますよね💡

• 3月29日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

4000円なんですね😳3000円かと思ってました!
    産婦人科か風疹の注射を打った所の小児科があるのでそこか悩んでます(><)
    色々ありがとうございます✩*॰¨̮

• 3月29日
  • まさこ

まさこ

4000円くらいなので、うろ覚えですみません💦
    いい方向に行くといいですね✨✨

• 3月29日