※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊活

排卵検査薬で陽性が続いており、排卵痛も感じていますが、排卵が終わったのか不安です。明日受診するべきか迷っていますが、皆さんはどうされますか。

【タイミング法】

月曜日に受診し、水〜金曜日あたりに排卵するから水、金でタイミングをとるように指示されました。

排卵検査薬も使い、昨日(金曜日)の朝に強陽性で、排卵痛が昼に強く出て夜中までツキツキ痛みました。ですが、今朝も陽性だったので、排卵したのかはたまた今日するのか心配です。

明日受診するか悩んでいるのですが、みなさんだったら信じて様子見しますか?

基礎体温は夜中にちょこちょこ起きるので測っていません…。

コメント

R´s MaMa💜

受診できるならした方が確実かな?とは思います☺️
排卵のタイミングも周期によって違いますし個人差もあるので。。。
私は強陽性の翌日or翌々日に排卵するパターンなので
主様の状況で水金でタイミング取れてたら排卵のタイミングを逃してないので
様子見でもいいかなとも思います❤️

• ちい

ちい

そうですよね…
    一人目の妊活の時と薬が違うし、今回2周期目なんですが、前回はHCGを打って今回は打ってないので読めず…。
    様子見でも良さそうな気もしますしソワソワもしますし…悩みます🥲
    きっとタイミング逃してないですよね😭ありがとうございます😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

次の病院はいつですか?

金曜日より薄くなってるなら陰性ですが、全く同じ濃さですか?

陰性になってるなら排卵してるとは思いますが…

• ちい

ちい

次はリセットきて薬を飲んでからなので、来月です😭

今日の分を撮り忘れてしまったのですが、色的には12/3の2回のような変化で昨日、今日でした。
    陰性扱いでいいか悩んでしまって…。どう思いますか😭?

• 1月10日