※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
家事・料理

旦那にお弁当ご飯じゃなくて麺がいいって言われたんですけど、麺は麺で…

旦那にお弁当ご飯じゃなくて麺がいいって言われたんですけど、麺は麺でもどういうメニューがお弁当に適してるの?麺は固茹でにした方がいいの?衛生面大丈夫?つゆはどうするの?など色々気になります(笑)
お弁当麺にしてるママさん方なにかアドバイスなどいただけたら嬉しいです😭❤️

コメント

はるさく

お弁当には、パスタか焼きそばしか持たせたことないですね!

つゆは、ペットボトルで蓋せず冷凍して、保冷剤代わりです!
レタスとツナと、サラダうどんをよく食べてました!(高校のときのお弁当です

しま

タッパーにラップ敷いて、焼きそばとか焼きうどんとか持っていくことありますよ〜!
夏は冷やし中華も!つゆは会社の流しに捨ててって言ってます(笑)

焼うどんとか作って持たせてます!

ひさ

冷蔵庫ある会社で、行ったら冷蔵庫に入れるようにしてたので、素麺も冷やし中華も持って行ってました🙌
つゆは別で入れて、つけつゆじゃなくて、ぶっかけ的な感じで!
麺は普通に茹でてましたよ😊

3kids.mama

夏は、素麺、そば、うどん
などの、冷たい麺と
オニギリが、うちでは主流です😽♥️
クーラーがんがんのとこで
仕事してないので
暑くて普通のお弁当は
食べれないらしくて😂😂😂

麺は普通にゆでて
めんつゆそのままもってってます笑
恥ずかしい旦那さんなら
容器を入れ替えてあげれば👍👍笑
うちはそのままですが笑

薬味を変えれば、
普通のお弁当より全然食べれるらしいです😂

みゆ

夏場は暑く外での仕事なので、冷たいそば、冷やし中華、そうめんなどを持たせてます!そうめんが1番のびてもたべやすいそうです!
タッパーに茹でた麺をいれ、つゆはTHERMOSの味噌汁入れ(中がステンレスの保温と保冷がきくもの)に氷とつゆをいれて持たせてます!具は麺の上にのせています!保冷剤を多めにいれてます!

ママリ

そうめんは暑い時いいですよ笑
麺は麺だけで入れて保冷剤詰めてそうめんつゆは前の晩にペットボトルで凍らせて置いて紙コップ持たせてって感じでした( *´︶`*)
あとは焼きそば、焼きうどんとかでした笑

あゆ

旦那は、高校の時のお弁当は二段ともスパゲッティだったそうです😂笑

はな

焼きそば、パスタが多いですが、仕事してた時はつゆを別の容器に入れて、冷やし中華やうどんなどを持ってきてた人いましたー!

職場に冷蔵庫必須ですが