※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒビキ
子育て・グッズ

娘が8.5kgで、前向きは1歳(9kg)から。乗せ降ろしが大変で早く前向きにしたいが、9kg超えるまで待った方がいいでしょうか?

チャイルドシートはどのタイミングで前向きにしましたか?

もうすぐ1歳になるのでそろそろ前向きにできるタイミングかとは思うのですが…。
娘は8.5kgで、前向きは1歳(9kg)からとかいてあります。

回るタイプでないので乗せ降ろしが大変で早く前向きにしたいですが、9kg超えるまで待った方がいいでしょうか?

コメント

安全を考えたら待った方がいいかと思います👶🏻

うちは9ヶ月くらいで前向きにしました!足が窮屈じゃなさそうだったら9キロまで待って良いかと思います🤔

うちも回らないタイプです
おすわりがしっかりした10ヶ月で前向きにしてました。
現在も9キロないです😅

つーちゃん

待つべきかなぁと思いますよ。

すにっち

前向きにすると、万が一ぶつかったとき、前に飛んでいく力が働きますが、首ががくんてなったり、肩ベルトから体が抜けて飛んでいく可能性があります。
なので、ちゃんと指示されてる年齢ないしは体重になってから変えないと、死にます。

うちは大きめベビーでしたが、一歳二ヶ月くらいで前向きに変えました。

ヒビキ

まとめてお返事で失礼します。
回答ありがとうございます。

体重の割に身長があるようで、足で車の椅子を蹴っているのもあり前向きにしたかったのですが、安全を考えて9kgになるまでは待ちたいと思います。