初産で誘発分娩された方、出産までの日数はどれくらいでしょうか?里帰り出産で新幹線移動が3時間かかります。入院から出産までの経験談を教えてください。
初産で誘発分娩された方、出産までにかかった日数は?
予定日超過で赤ちゃんが小さい為来週の月曜日から誘発分娩に切り替わることになりました。
40W1Dで初産です。
子宮口は第一関節一本分しか開いておらず、前兆も殆どありません。
主人の立会い出産を希望しているのですが、里帰り出産で新幹線の乗り継いで移動に3時間程度かかります。
そこで、初産で誘発分娩で出産された方にお伺いしたいのですが、入院から出産までどれくらいかかりましたか?
人それぞれだとは思いますが、経験談を教えてください。
- Jun
コメント
退会ユーザー
私は5日間促進剤使って42wになってしまい緊急帝王切開になりましたよ。脅かしてすいません。
ころころりん
誘発してから2日後でした👶
-
Jun
返信ありがとうございます🙏🏻✨
ちなみにりんさんは入院当日バルーンと誘発どちらもされましたか?👀- 7月24日
-
ころころりん
入院が夜だったので、次の日の朝9時にバルーン、11時に促進剤って感じでしたよ😄
長丁場だとキツイけど必ず終わるので頑張ってくださいね❣️
安産になることをお祈りしています❣️- 7月24日
みゅーまま
日にち的には2日ですが時間では24時間掛かってません。
-
Jun
初産で24時間掛かってないってとても羨ましいです🥺
元々子宮の開きや柔らかさがあった感じなのでしょうか?👀- 7月24日
-
みゅーまま
不安にさせてしまうかもですが、私の場合40週で子宮内胎児死亡となりました。
子宮口も開いていないし、ガッチガチ。
無理やり広げラミナリア→ラミナリア→バルーンと処置はありましたが一気にお産が進みました。
弱い陣痛がきて促進剤使い6時間かかりませんでした。- 7月25日
セレニティ
0.5センチくらいしか子宮口が開いておらずバルーンと促進剤しました。
私の場合高位破水だったので即入院で期限が三日って言われてたので三日目の日に人口破水して促進剤の力とダブルで出産につながりました!!
-
Jun
私も第一関節一本分しか空いてないので0.5センチくらいなので、3日で産まれたというのは少し安心しました☺️
でも高位破水だったから人口破水してもらえた感じなんですよね?👀- 7月24日
退会ユーザー
促進剤使って3日目に陣痛きてそこから生まれるまでに18時間かかりました💦
子宮口4cm開いてから促進剤使ってます。
ゆとまる
高位破水からの促進剤でしたが、9時30分から打って、生理痛のような痛みが続いて、12時から黙るくらいの痛みになって13時40分頃生まれました!
ほんとに個人差あるなーって思いますね!
ママリ
全夜にバルーンを入れて、翌朝子宮口5cm。9時から促進剤初めて13時には生まれてました👶🏻🍀
-
ママリ
*始めて
- 7月24日
ma.
誘発開始から3日目の15時でした👼🏻
退会ユーザー
入院した日の2日後に出産しました!
当日にダイラパン入れて次の日とり、錠剤を6回飲んだあと破水して、その後弱く陣痛が始まり一晩中1人で耐えて、次の日午前中産まれてきました😊
♥
初産で40w5dになっても
張り無し、陣痛来ず、
子宮口1ミリも開かずでしたが
促進剤入れ始めて4時間で
産まれましたよ♡
全く陣痛無い状態からの
促進剤だったのですが
陣痛始まって15分後には
1分間隔になりました。
痛みが凝縮された4時間でした。。💦笑
くちゃん
全く陣痛のない状態で促進剤で9時間後には産まれました!!
Jun
初産だから1日目は厳しそうかなぁとは思っていたのですが、そんなにかかることもあるのですね💦
貴重なご意見をありがとうございます🌸