

ひろ
汁気があるご飯の方が逆に手にくっつきにくいので、丼物とかどうでしょうか?
普通のご飯よりすくいやすいので、スプーン練習にもなりました😊

ママリ
海苔を大きいままで半分に暑さ1〜1.5cmくらいでお粥を乗せて、海苔を二つ折りにする形で挟んで15分くらい置くとキッチンバサミで一口大に切れるようになります😊
ずっとそれであげてました!
一気にできるので大した手間でもないし、綺麗に食べられるのでご飯の時は毎食作ってました(笑)

mihana
息子はいまだに米が手につくの嫌がるので、おにぎり🍙はラップにくるんで持たせてます💦
白ご飯のときはフォークもまだまだ下手くそなので、すくってあげたやつを食べてます😂
写真は1歳2ヶ月頃です!
コメント