18週目で、大きめの白いシャツが合わなくなりそう。妊婦用の白シャツやポロシャツが欲しいが見つからず困っている。同じような経験の方、情報ありますか?
18週目です。職場で白い衿付きシャツ(メーカー何でも可、自前)を着用が規定なんですが、お腹が出てきてから買い直した、かなり大きめのシャツ(15号)がもう少しで合わなくなりそうです💦
お店ではこれ以上の大きさのがなく…
ポロシャツでも良いそうなんですが、妊婦用の白シャツやポロシャツってネットで見てもなかなかなくて困ってます。西松屋とかにもないです…
同じようなこと思ってた方で良いのがあったよーという方、いますか?
- かなで(4歳11ヶ月)
コメント
ゆぃ
事務職で白シャツ着てました!
もし上にベストとか着るのであれば
見えない部分のボタン開けとくのもありだと思います!
私はそれで乗り切りました!
あとは妊婦用に限らず大きいサイズを買ったりですかね😅
参考にならなかったらすみません!
とし
私もボタンは上だけしかせず、伸び伸び生地のワンピース一枚買って(制服がワンピースですがきつくなり)それで乗り切りました。ベストはきつくなり着用せず。
-
かなで
ありがとうございます✨
そうですね、うちも丈がロングじゃなければ白ワンピースとかなら許されそうな気がしますので、そういうのでもいいか職場に聞いてみようかと思います!😊- 7月25日
かなで
ありがとうございます✨
職場では上にエプロンをしますが、行き帰りはシャツのみなんですよね💦
普通の婦人服売場だと15号までしかなかったので、大きいサイズ売場に行ってみようかと思います!😊
ゆぃ
私も帰りはシャツだけだったので
大きめのパーカー着てました!
旦那の体格がいいので
旦那の服着てみたり笑
臨月には旦那の服もサイズアウトしてましたけど😆
暑い時期で大変ですが頑張ってください!
かなで
旦那のシャツっていうのもありかもしれないですね😄
仕事行くのは8ヶ月手前までの予定なので、なんとかなりそうな気がしてきました。ありがとうございます(*^^*)